imac g5 und busgeschwindigkeit

Diskutiere mit über: imac g5 und busgeschwindigkeit im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    hallo leute,

    ich bin neu hier und hab direkt mal ne frage...
    und zwar habe ich den neuen imac g5 2ghz und dieser hat ja eine busgeschwindigkeit von 667 mhz...jetzt habe ich im netz bei einem test über den imac gelesen, das der bustakt gedrosselt wurde, damit er irgendwie den powermacs nicht in die quere kommt...der imac kann also mehr :)
    nun meine frage : kann man den bustakt irgendwie erhöhen? irgendwie über irgendwelche firmwarehacks oder sonstwas?
    da ich aus der DOSen welt komme und erst seit kurzer zeit nen mac hab, hab ich von der materie noch niccht so den großen schimmer und bin dankbar für jede antwort :)

    gruß

    der fear
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Nein, geht nicht.

    F.
     
  3. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    man merkt, dass du vor kurzem noch in der Windowswelt unterwegs gewesen bist. Ich würde alles so lassen wie es ist. oder empfindest Du die Kiste als so langsam?


    dasich
     
  4. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    naja nein nicht wirklich, bin super zufrieden und bereue den switch ganz sicher nicht, nur eine einzige sache ist mir negativ aufgefallen...hab ich vpc,itunes und diverse kleine tools offen , geht die performance doch sehr in die knie trotz 2ghz und 2gb ram...oder gibts da versteckte leistungsreserven oder mach ich vielleicht was falsch?lasse regelmäßig die cronjobs laufen etc....
    zum vergleich steht hier noch meine winDOSe, der letzte aldi pc (nicht lachen jetzt :)) mit 2gb ram und 3,6 ghz,da hab ich 2 vpc's offen, photoshop,winamp, diverse messenger etc und kann noch doom3 in hoher quali zocken ohne ruckler...
     
  5. Red Feather

    Red Feather MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.12.2002
    Hast du in der Systemeinstellung in "Energie sparen" die Leistung auf automatisch oder maximal?
    Wenn automatisch, dann stell auf maximal um, das gibt nochmal nen bissel mehr Leistung.
     
  6. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    ja, hatte es auf automatisch, habs gerad umgestellt....
    vielleicht lahmt der ja auch weil ich von meinem mac mini die daten auf den imac übertragen habe...hatte mir den mini etwas mit norton versaut und bin nicht sicher ob ich es rückstandslos entfernen konnte...ist ja der grösste mist....
    vielleicht sind da ja noch dateileichen mit übertragen worden und bremsen jetzt mein neues system aus?
     
  7. Red Feather

    Red Feather MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.12.2002
    Möglich ist das...???
    Einfach mal deinen Userordner sichern und ne komplett neue Installation machen...geht flott...und all deine Einstellungen bleiben erhalten..
     
  8. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    ....klingt vernünftig.....aber dann muss ich ja sämtliche programme wieder neu drauf machen , oder?
     
  9. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    aber nochmal BTT....gibt also keine möglichkeit den imac irgendwie zu "tunen" ?
    gibt es ein tool um die hd nach dateileichen zu durchsuchen und die zu löschen?
    hab schon mit monolingual die überflüssigen sprachen gelöscht, aber ansonsten konnte ich noch kein tool finden, das mir schrott löscht
     
  10. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.741
    Zustimmungen:
    710
    Registriert seit:
    29.03.2004
    gewöhn dir am besten diesen tuning-wahn ab. dieses frickeln und basteln ist unnötig. OS X wartet sich weitestgehend selbst.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac busgeschwindigkeit Forum Datum
Umstieg auf imac Mac Einsteiger und Umsteiger 17.11.2016
Wechsel Windows auf iMac Mac Einsteiger und Umsteiger 13.11.2016
Wechsel von iMac auf MacBook Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2016
Grafikkarte defekt? (iMac 09) - Wie Daten sichern? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.10.2016
Mein iMac versucht sich immer in das falsche W-Lan einzubuchen Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche