iMac G5 per ISDN

Diskutiere mit über: iMac G5 per ISDN im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. frankerainer

    frankerainer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.10.2004
    Ich möchte mir den neuen iMac G5 zulegen und versuche ihn über ISDN, Basisstation und dann drahtlos per Karte anzuschließen. Apple meint, das ginge nicht - Basisstation ist nicht für ISDN geeignet. Vertragshändler vor Ort meinen, das geht sehr wohl über Airport. Mann könnte sogar per Modem analog ins Netz und den Mc drahtlos per Karte anschließen. Was stimmt denn nun und wie geht das genau?
    Gruß Rainer
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Die AirPort Station hat wenn überhaupt nur ein Analoges Modem. Du kannst, dich mit der AirPort per Modem ins Internet einwählen, aber nicht direkt per ISDN. Mit einem Terminaladapter, kannst du das Modem mit dem ISDN NTBA verbinden, hast dann aber nur Modemgeschwindigkeit.
    Wenn dann brauchst du einen ISDN Router, den du dann mit der AirPort Station verbindest...
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Die Airport Basis (jedenfalls die teuren) haben ein analoges Modem eingebaut - ueber das kannst du analog ins Internet. Wie dein Veretragshaendler aber ein ISDN Modem an die Airport Basis connecten will ist mir schleierhaft. Die hat nur einen Ethernet Anschluss fuer das WAN und setzte ein DSL Modem oder einen Router mit DSL Modem (intern oder extern) voraus.

    Es gibt kabelgebundene ISDN Loesungen fuer OS X. Eine WLAN Loesung ist mir nicht bekannt.


    Cheers,
    Lunde
     
  4. Leroux

    Leroux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.09.2003
    @frankenrainer: Du benötigts einen WLAN-ISDN-Router/Accesspoint. Dann kannst du per Airport (was der Apple-Name für Wireless ist) vom iMac via den Router in Internet. Solche ISDN/Router mit Wlan sind aber nicht billig. Ich benutze einen Draytek 2200W+, evtl. kannst du so einen über Ebay bekommen, das neue Modell heißt 2900Gi und kostet ca. 300 EUR.

    Google doch mal nach ISDN Router, evtl. findes du etwas billigeres mit WLAN.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac per ISDN Forum Datum
iMac + Fritzbox 6340 cable, per WLAN kein Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2012
Canon MP 610 per WLAN am iMac nutzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.06.2010
Router an iMac, möchte aber per WLAN ins Netz -- wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.04.2009
DBox2->Ethernet an iMac -> per WLAN ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 12.03.2007
iMac & MacBook per crosskabel vebinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 07.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche