iMac G5 gibt den Geist auf ?

Diskutiere mit über: iMac G5 gibt den Geist auf ? im iMac, Mac Mini Forum

  1. klana

    klana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    23.02.2005
    Hallo Zusammen,

    nach ausführlichem Studium der Forenbeiträge muss ich jetzt mal selbst was schreiben, da ich mit meinem iMac G5 nicht weiter komme.

    Folgendes ist passiert:
    Der Rechner lief ca. 30 Minuten. Ich habe meinen Papierkram erledigt (also nix am Rechner gemacht) und wollte dann ein Programm aufrufen. Doch die Maus bewegt sich nicht (natürlich zuerst die Anschlüsse kontrolliert:) .
    Sämtliche Tastenkombinaionen ausprobiert - nix rührt sich - Rechner komplett eingefroren!
    Bleibt mir jetzt nix anderes übrig - Powerknopf gedrückt und Rechner ausgeschaltet.

    So und nun geht mein Leidensweg los...

    Der Rechner fährt nach dem Einschalten nur noch manchmal hoch (bis zur normalen Oberfläche) und manchmal schafft er es auch nur bis zum grauen Bildschirm mit dem Drehrad (dieses kleine graue Ding welches sich lustig dreht) und friert dann einfach komplett ein und schaltet nach ca. 30 Sek. die Lüfter auf volle Kanne (man meint gleich hebt er ab!). An die Daten ist kein Drankommen mehr...

    Ich kämpfe jetzt seit Freitag mit diesem Teil und bin fast am Ende...:-(
    Ich habe nichts neues Installiert, keine Hardware erneuert o.ä.
    Die verschiedenen Aktionen (PVRam löschen, Hardwarediagnose usw.) habe ich auch schon durch. Es werden keine Fehler gemeldet, aber trotzdem funktioniert das Ding nicht!!

    Hat da noch jemand einen Tip für mich???

    Gruß
    Klana
     
  2. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    1. Evtl. zusätzliches RAM vorübergehend entfernen. (HardwareTest findet nicht immer fehlerhaftes Ram)
    2. Von SystemCD starten und Festplatte kontrollieren
    3. Vielleicht hast du durch den (einmaligen) Absturz eine Fehler im System? Von der SystemCD starten und System neu drüberinstallieren (nicht die Festplatte löschen;) ).
     
  3. klana

    klana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    23.02.2005
    Hallo Quack,

    1. Kein zusätzliches Ram vorhanden...
    2. Habe ich schon gemacht - keine Fehler gefunden
    3. Das wäre noch eine Möglichkeit. Was würde denn dabei verloren gehen ?
    Programme? Daten? usw.

    Gruß
    Klana
     
  4. BuRn_Colonia

    BuRn_Colonia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    27.06.2004
    hallo quack,

    hast du schon mit der hardware-cd den intensiv test gemacht? vielleicht is da ja etwas nicht ganz in ordnung.

    gruss

    burn
     
  5. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2005
  6. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Wenn nun noch Graphikfehler auftreten, dann würde ich sagen, hast du den Hardwarefehler, für den Apple die erweiterte Garantie anbietet. Schau mal auf der Apple Seite und hier im Forum.
     
  7. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Klar, aber vielleicht macht ihn diesmal besser klana :D
     
  8. klana

    klana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    23.02.2005
    Yoo, besser is das ;-)

    Habe ich aber schon gemacht...

    Gruß
    Klana
     
  9. klana

    klana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    23.02.2005
    Hi Lynhirr,

    och nööö, ne!
    Das muss ich aber nicht haben! Das fände ich aber wirklich sch....!!

    Ab und zu hatte ich schon mal so ein seltsames kleines Muster (lauter kleine Punkte) auf dem Bildschirm, die waren aber immer nur kurz sichtbar... Och nöööhhh - dann muss ich ja den Rechner einschicken und komme gar nicht mehr an meine Daten.....

    Gruß
    Klana
     
  10. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Kannst sie doch per FW-Target Mode rauskopieren, wenn der REchner noch mal startet und du einen zweiten Mac hast......

    Einschicken musst du ihn nicht unbedingt, aber zu einem Händler bringen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac gibt den Forum Datum
iMac gibt jede Minute einen kurzen Ton von sich iMac, Mac Mini 03.10.2013
..IMac Grafikkartenupdate?Gibt´s das..? iMac, Mac Mini 19.03.2013
iMac G4 gibt es eine Sommer 2003 Edition? iMac, Mac Mini 05.05.2009
imac g3 gibt kein ton mehr von sich iMac, Mac Mini 04.02.2008
Gibt es den neuen iMAc nur in glossy? iMac, Mac Mini 12.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche