iMac G5 + EyeTV geht nicht in den Ruhezustand, blinkt nicht, leuchtet nur?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Flupp, 26.12.2004.

  1. Flupp

    Flupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    27.07.2004
    Mein iMac geht nicht mehr von selber in den Ruhezustand, sondern nur der Bildschirm schaltet sich ab und die Weisse Lampe leuchtet dauernd, statt zu blinken.

    Wenn ich aber auf Ruhezustand klicke geht er "richtig" schlafen.

    Wenn er dann ein Programm aufzeichnen soll, wacht er auf und zeichnet auf, aber danach läuft er weiter.

    Da er früher aber brav wieder schlafen ging, muss irgendwas blockieren.

    Wie kann ich den Blocker rausfinden ? (Wo/Wie muss ich suchen ?)
     
  2. Sinclair

    Sinclair MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.03.2004
    Hi, hab seit gestern den gleichen Effekt auch Imac G5 vorher hat es auch sauber funktioniert , bin noch am suchen..... bzw wenn jemand einen Tip hat nur her damit ;)
     
  3. sunnux

    sunnux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.10.2004
    Hi,

    ich hab das Problem auch schon bei anderen Apps wie z.B. iMove beobachtet. Wenn iMove geöffnet ist, schaltet sich der Monitor zwar dunkel, aber der Ruhezustand bleibt aus.
     
  4. Neuromancer

    Neuromancer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    Scheint ein häufiges Problem zu sein: Auch mein nur eine Woche alter iMac G5 schaltet zwar den Monitor nach der eingestellten Zeit ab, geht aber nicht von allein in den Ruhezustand (= Lämpchen pulsiert nicht, sondern leuchtet durchgehend).

    Vielleicht kennt ja doch noch jemand eine Lösung?
     
  5. H.Stony

    H.Stony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2004
    auf jeden fall sind es irgendwelche tasks die immer wieder was rechnen und osx dann meint der user macht was...keine ahnung wie man sowas verhindern kann
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Laufen vielleicht irgendwelche Programme, die früher nicht liefen (z.B. iMovie, Quicktime o.ä.)
    Schau doch mal im Terminal mit "top" was sich so alles tummelt.
     
  7. C. Sohrab

    C. Sohrab MacUser Mitglied

    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    13.03.2003
    Ich habe seit gestern auch eyetv und habe die gleiche Erfahrung gemacht. M.E. liegt es an der Technik, wie eyetv arbeitet: ähnlich wie die FastServer wird auch das laufende Fernsehprogramm (livetv) auf Festplatte aufgezeichnet. Hierzu kann man in den Voreinstellungen im Reiter Speicher die Größe des Fernsehpuffers entsprechend einstellen. Also kann man auch im laufenden Fernsehprogramm vor- und zurückspulen. Mit Apfel-L kommt man zum aktuellen Fernsehbild zurück. Dem Vorteil der dauernden Aufnahme auf Festplatte steht die timergesteurte Aufnahme gegenüber, weil danach das Fernsehprogramm weiterläuft und auch auf Festplatte aufzeichnet, dadurch der Rechner aber nicht mehr in den Ruhezustand zurückfindet. Eigentlich nicht toll, wie ich finde. So ist die Aufnahme im Urlaub nur dann machbar, wenn es nichts ausmacht, dass der Rechner kontinuierlich durchläuft.
     
  8. zeitlos

    zeitlos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.752
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    05.02.2005
    Hab hier einen iMac G5 20 Zoll. Selbes Problem. Bildschirm wird dunkel, aber in den Ruhestand versetzt wird er nicht.
     
  9. Flupp

    Flupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    27.07.2004
    Hat noch niemand eine Lösung, ich möchte nicht dass er 24h läuft...
     
  10. Flupp

    Flupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    27.07.2004
    Ich habe mit den beiden rumexperimentiert:
    -Keine blockierenden Applikationen vorhanden (habe langsam alles gekillt ausser dem System selbst)
    -Externe Stromversorgung bringt nichts (hatte es so gehofft :( )
    -Auch alles ausstecken (inkl. Tastatur + EyeTV) hilft nicht.

    Im Gegenteil, manchal erwacht der EyeTV nicht ganz und nimmt einfach nicht auf (Grrr).

    Kann es sein, dass EyeTV den Ruhezustandtimer abgestellt hat ?
    Funktioniert das überhaupt bei irgendjemandem ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen