iMac G5 aufrüsten

Diskutiere mit über: iMac G5 aufrüsten im iMac, Mac Mini Forum

  1. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    hallo, kann ich foldens aufrüsten:

    - prozessor
    - festplatte
    - DVD combo auf SD

    und wenn ja, wo gibt es einen shop der sowas anbietet?! also zb ne 250 GB Platte

    ?

    danke
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Festplatte und Laufwerk ja, Prozessor nein!

    Platten und Laufwerke gibt's bei jedem PC-Händler... mußt halt nur gucken, welche technischen Voraussetzungen erfüllt sein müssen.

    MfG
    MrFX
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    ne maxtor mit 16 mb cache und 250 oder 300 gb macht die kiste auch spürbar schneller.

    bei dem combo-laufwerk würde ich von einem neuen abraten und stattdessen lieber einen externen brenner kaufen. dann kannst du 1:1 brennen. die internen slot-in teile sind sehr teuer.
    und beim aufrüsten auch an den speicher denken. unter 1 gb machts mit dem teil echt keinen spass.
    ein freund hatte standardmässig 512 mb und jetzt um 1 gb auf 1.5 gb aufgerüstet und die kiste rennt jetzt wie die sau wenn viele programme offen sind.
     
  4. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    also ich habe 1 GB ram verbaut, nur hätte ich schon gern meher, da ich viel mit fotos und ab und an mit videos mache... dh aber, ich müsste die beiden 512'er verkaufen und 2 1 GB kaufen, und das is echt aufwendig...
    80 gb hab ich jetz intern, das is auf jeden fall zu wenig... da muss mehr heher, gibt es einen besonders guten händeler im internet für ram UND vor allem HDD's ??

    danke!!
     
  5. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Schon bei defekter Link entfernt geguckt?
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    geh zum pc händler um die ecke und hol dir die hdd die du haben willst. auch den speicher kannst du da kaufen. aber ich würde drauf achten, dass es markenspeicher (zb infineon) ist.
    aber in meinem imac 20" laufen 2x 1gb no name speicher auch ohne probleme.
     
  7. dr.soong

    dr.soong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    mal schnell in die menge gefragt bei einem PM 2.5 wie groß darf da eine platte sein verkraftet der kontroller 500GB oder nur 250GB?
     
  8. schoko

    schoko Thread Starter Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2005
    ja genau, wiegroß darf die platte bei mir eigentlich sein??

    danke
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    pack rein was du willst. das läuft alles.
    ich hab in meinem dual 2.7 aber nur 2x300 gb drin die auf 2 xterne 300er gebackuppt werden. leider gabs zu dem zeitpunkt noch keine 300er/400er.

    zu empfehlen sind die maxtor 200/250/300 gb platten mit 16 mb cache. die teile sind verflucht schnell. die grösseren platten bieten zwar mehr platz sind aber momentan noch langsamer...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac aufrüsten Forum Datum
iMac mid 2011 aufrüsten iMac, Mac Mini Sonntag um 19:51 Uhr
Speicher Aufrüsten iMac Late 2012 sinnvoll? iMac, Mac Mini 16.10.2016
Imac tuning katastrophe iMac, Mac Mini 23.07.2016
Imac 24" (Early 2008) mit SSD Aufrüsten iMac, Mac Mini 30.05.2016
iMac Anfang 2008 mit SSD aufrüsten iMac, Mac Mini 06.05.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche