iMac G5 17 zoll 1,8

Diskutiere mit über: iMac G5 17 zoll 1,8 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Kann ihn nicht mehr starten zeigt mir immer Video Ram Fehler an. Wo sitzt dieses ?? :(
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Ich denke auf dem Logicboard. Da musst du wohl den Support von Apple kontaktieren, du selber kannst bei eine Grafikkartenfehler eher nichts tun.
    Würde ich mal vermuten.

    Hast du schonmal die üblichen dinge wie PMU Reset gemacht.

    geht so
    - System runterfahren
    - Sämtliche(!) Peripherie, Netzstrom entfernen
    - Shift-Ctrl-Alt-PowerButton 5 Sekunden lang gedrückt halten..., loslassen..., weitere 5 Sekunden warten... (dabei passiert nix, nicht wundern )
    - Netzstrom einstecken, booten.

    Hat bei mir mal geholfen als mein Display schwarz blieb.


    Oder P-Ram resettet:
    Beim Start
    "Alt+Apfel+P+R" festhalten, bis der Neustart-Gong dreimal ertönt: zappt das PRAM (Parameter-RAM) und alles, was im RAM so rumhängt. Danach Auswahlfarbe, Netzwerkeinstellungen, Lautstärke usw. evtl. neu eingeben!
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2006
  3. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Das vermute ich auch. Doch mich würde interesieren wo dieses Ram genau sizt.Das neue Board kostet 500,-€
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Keine Garantie mehr?
    Den Ram kannst du bestimmt nicht auswechseln. Der ist sicher fest verlötet.

    PMU Reset und P-Ram reseten schon probiert, hilft manchmal.
     
  5. rudson

    rudson MacUser Mitglied

    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2005
    ich bezweifle ersthaft, dass du die pram einfach so auswechseln kannst und die tatsache, dass du von einem iMac redest erschwert die sache zusätzlich.
     
  6. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Welche Tasten Combi ?
     
  7. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    guck mal meinen ersten Post nochmal an, denn hatte ich vorhin editiert.
     
  8. rudson

    rudson MacUser Mitglied

    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2005
    wie wäre es mit dem open firmware reset?
     
  9. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    P.S
    kann ja nichst pasieren kein Strom ,Battarie
    Wenn der Recner hier ist. Dienstag Danke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac zoll Forum Datum
Alten iMac pimpen, neuen iMac oder doch Mac Pro? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2016
Kaufentscheidung: Mac Pro, iMac 5k ... Mac Pro, Power Mac, Cube 29.01.2016
Power Mac G4 mit 27" iMac (MID 2009) verbinden Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2015
Kaufentscheidung IMAC 5K Mac Pro, Power Mac, Cube 01.03.2015
Umstieg von MacPro auf imac 5K Mac Pro, Power Mac, Cube 15.02.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche