iMac G3 und 10.3 installieren...

Diskutiere mit über: iMac G3 und 10.3 installieren... im iMac, Mac Mini Forum

  1. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    29
    Registriert seit:
    16.05.2005
    Salve!
    Über die Suche gab es nichts eindeutiges, also steinigt mich bitte nicht falls ich einfach nach den falschen Worten gesucht habe:

    Hier steht ein iMac G3 mit 266 Mhz | 160 MB RAM. Firmwareupdate wurde total erfolgreich unter 9.irgendwas durchgeführt. Nun hab ich 10.3 draufbügeln wollen, läuft auch alles ganz prima bis zum wechsel zur CD2. Da startet der iMac neu (soll er ja auch) und dann blinkt kurz ein Ordnerlein inkl. Fragzeichen und die Installation beginnt von vorne. --> Also nichts mit "CD 2 einlegen".

    Hmpf!

    Meine Vermutung wäre nun, dass das möglicherweise an einer leeren Pufferbatterie liegen kann. Ob sie leer ist, das kann ich nicht sagen.. hab ich unter dem 9.System nicht getestet. (Der iMac musste ganz neu aufgesetzt werden, kam auch ohne Platte)

    Liege ich nun mit dieser Vermutung richtig? Oder könnte die Ursache eine andere sein?
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    ist das n frei gekauftes system? oder ist das mit einem anderen mac geliefert worden? dann kannst du das nämlich nur auf der sorte mac installieren mit der das geliefert wurde.
     
  3. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    29
    Registriert seit:
    16.05.2005
    Nein, ist schon eine freie Version.. Ausserdem würde ja dann der Hinweis kommen. Ich werd nun einfach mal eine neue Pufferbatterie kaufen... Dann teste ich das nochmal.
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    liegt das Startvolume innerhalb der ersten 8 GB der Festplatte? Muss es bei diesem Modell nämlich.

    Grüße,

    tasha
     
  5. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    29
    Registriert seit:
    16.05.2005
    Ja. Also sollte es.. denn die Platte ist 13 GB groß und die Installation (die aber eben nicht abschließt) zielt in die ersten Partition. Daran sollte es also nicht liegen...
     
  6. DarkAge

    DarkAge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    24.10.2004
    Würdet ihr den kaufen?? Klick Würde da 10.3 drauf laufen?? Suche noch was zum Einstieg für meine Freundin...
     
  7. The Grinch

    The Grinch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Zu teuer! Da ist ja noch nichtmal ein OS mit Lizenz dabei!!

    Habe für einen 400er G3 mit OSX10.1 ca. 150€ gezahlt (192MB RAM), dazu für 60€ 512MB RAM und für 15€ Update auf OSX10.2!
     
  8. DarkAge

    DarkAge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    24.10.2004
    Ja, fand ich auch recht teuer... naja, ich such weiter, vielleicht schiess ich ja noch einen guten für weniger Geld! ;)

    EDIT: So einen z.B., aber ist auch ohne Lizenz... :( Klick
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Der imac kam also ohne Festplatte? Hast Du nach dem Einlegen der System-CD und Start von der selben mal das Festplattendienstprogramm aufgerufen? Dort solltest Du die Festplatte mit HFS+ formatieren.
    Eine falsches Jumpersetting ist ausgeschlossen?
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. The Grinch

    The Grinch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Der ist gut ausgestattet und wird IMHO so bei ca. 200€+ landen, aber diese blöde Raubkopierer Scheiße werde ich einfach nicht unterstützen, denn so langsam wird das ja Mode immer "zum Testn" Software drauf zu lassen...

    Solche Idioten! :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac installieren Forum Datum
iMac Early 2009: blinkendes Fragezeichen, OS neu installieren? iMac, Mac Mini 29.10.2016
alten iMac el capitan installieren iMac, Mac Mini 29.09.2016
iMac 2008 El Capitan hängt beim installieren iMac, Mac Mini 14.08.2016
Mavericks installieren auf iMac 4k? iMac, Mac Mini 21.06.2016
iMac 8,1 ganz neu installieren, probleme iMac, Mac Mini 15.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche