IMac G3 startet nicht mehr! Hülfe!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von SaschaKaemm, 23.02.2006.

  1. SaschaKaemm

    SaschaKaemm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Hi ich bin seit vorgestern stolzer besitzer eines Imac G3 mit 128 mb Ram. Ich wollte das Ei als Internetstation für mein kleine Schwester einrichten für Hausaufgaben usw damit sie nicht dauernd meinen Rechner zerlegt. nun gut am anfang lief das ding auch ohne weiteres. ein kollege wollte mir das Os 10.3 aufspielen aber nun tut sich nix mehr. ganichts.
    Die cd habe dank eines Tips aus eurem forum ohne weiteres rausbekommen.
    (Büroklammer in loch rechts am dvd laufwerk stecken ).

    Das problem: beim einschalten fängt hört man die normalen startgeräusche dann bricht er ab und geht aus. die betriebsleuchte pulsiert dabei.

    Bevor jetzt jemand sagt das das problem schon in einem anderen thread erschöpfend besprochen wurde dem möchte ich sagen das ich gestern wie blöd gesucht habe und mich hier angemeldet habe weil ich hier die besten hinweise bekommen habe. ich habe auch versucht von einer anderen partition zu starten c oder Alt+c oder Shift+C aber soweit kommt er nicht ich habe den eindruck, das er kuz vor dem einschalten des Monitors ausgeht.

    Also ihr würdet mir einen riesen gefallen tun wen mir einer helfen kann.
     
  2. The Grinch

    The Grinch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    MacUser seit:
    07.10.2004
    Dat Ding kanste wohl wegschmeissen!
    Dein "Kollege" mit der illegalen Kopie (?) von OSX hätte sich erstmal informieren sollen, denn auf den alten G3 iMacs muss idR. zwingend ein Firmware Update unter OS9 durchgeführt werden. Ansonsten sind die Dinger Schrott wenn man, ohne Update, OSX installiert!
     
  3. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Versuch es 'mal mit der Suchfunktion, aber das ist scheinbar wirklich das Firmware Syndrom; schade um den kleinen Knubbel.
    Da ich aber nicht weiß, was da eigentlich zerschossen wird, vielleicht kann man da ja noch 'was machen.

    Gruß B.
     
  4. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    ... das wäre hier zu finden.
    Wie Du aus der Nummer wieder herauskommst, kann ich auch nicht sagen. Evtl. mal mit gedrückten "alt"+"apfel"+"r"+"p"-Tasten starten - bis Du 3 x den Startton gehört hast ... wenn dieser überhaupt noch ertönt. :rolleyes:

    Wäre schade um das Ei - 128 MB wären eh viel zu wenig gewesen!

    talisker
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Moin,

    ...tja wird wohl so sein, wie bereits geschrieben wurde.
    Wenn du es irgendwie schaffst nochmal unter OS 9! zu booten, hast du noch ´ne Chance. Dann kannst du nachstehendes Firmware-Update aufspielen.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Das ist in einigen, wenigen Fällen gelungen, benutz mal die Suche, da gibt´s einige ellenlange Threads drüber.

    Gruß Th.
     
  6. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    ... dann sollte es wohl Dein Kollege tun!
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003

    ...der aber wohl keine Ahnung hatte ;) .
     
  8. SaschaKaemm

    SaschaKaemm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Also das mit ALT+Apfel+r+p

    klappt schonmal nicht.so ein mac scheint mir ja echt sensibel zu sein

    also ich bin für weitere vorschläge offen.........
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...der ist nicht sensibel, der will nur fachgerecht behandelt werden. Glaub´uns, du musst irgendwie unter OS 9 booten und die Firmware aktualisieren, das geht NUR unter OS 9.
     
  10. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    :eek: Der Mac ist nicht sensibel - die Macuser jedoch, wenn sie so einen Spruch hören von jemanden, der sich einfach mal so - ohne jegliche Vorabinformationen, mal juste OS-X vom Kollegen installiert.

    Viel Glück noch!

    talisker
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen