iMac G3 im Standby?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von stadtkind, 12.11.2005.

  1. stadtkind

    stadtkind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.10.2003
    Nabend! :)

    Ich werde mir einen iMac G3 zulegen. Ich koppel den an meine Airport Extreme Basis und werde meine FW HD anschliessen, um dann mit dem iBook über ein Netzwerk darauf zuzugreifen.

    Dazu sollte der iMac natürlich immer eingeschalten sein, was ziemlich auf den Stromverbrauch anhebt. Frage: Begibt sich der iMac in den Ruhezustand/Standby (und wieviel Strom braucht er da) und kann man ihn dann mit dem iBook über das Netzwerk aufwecken? Ist so ein Netzwerk kompliziert einzurichten? Beide haben dann Panther.

    Danke!
     
  2. stadtkind

    stadtkind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.10.2003
    Vielleicht sind die Fragen ja besser im Netzwerkforum angesiedelt.
     
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Der iMac G3 geht automatisch in den Ruhezustand (Zeit einstellbar). Stromverbrauch weiss ich nicht. Er kann auch über Netzwerk aufgeweckt werden. Alle Angaben beziehen sich auf OS 9. Müsste aber unter X auch gehen.

    Warum nimmst du keine Ethernetdisk?

    ww
     
  4. stadtkind

    stadtkind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.10.2003
    Was ist das? Meine Basisstation hat nur eine Netzwerk-Anschluss.
     
  5. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Eine Festplatte mit Netzwerkanschluss. Gibt es auch mit WLAN, Netzwerkhub und Printserver integriert. Manche haben auch USB2 und FW.

    ->Thema dazu

    ww
     
  6. stadtkind

    stadtkind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.10.2003
    Hallo WW

    Danke für den Hinweis, doch habe ich bereits eine FW Disk (La Cie Porsche 160GB), der iMac erscheint am Wochenende! :) Somit erledigt sich die Ethernet-Disk ...

    Also, wenn ich übers Airport Netzwerk auf die FW HD, die am iMac im Standby hängt, zugreifen möchte, wacht dann der iMac auf? Oder habe ich ein grundsätzliches Verständnisproblem? Will das Ganze eigentlich am WE aufbauen und würde gern vorher wissen, was ich zusätzlich brauche.

    Merci! :)
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Nach meiner Einschätzung brauchst du nichts Zusätzliches. Hängt eigentlich nur von den Einstellungen ab. Du musst nur die FW Festplatte vor dem Ruhezustand am iMac anmelden. Wenn er dann aus dem Ruhezustand erwacht, kannst du sofort auf sie zugreifen.

    Sicher weiss ich es jedoch nicht, da ich es noch nicht ausprobiert habe. ;)

    ww
     
  8. Neele

    Neele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    ich lass meinen iMac immer an, hab standby nach 15min eingestellt - und den Stromverbrauch - spühre ich nicht merklich auf der Rechnung!
     
Die Seite wird geladen...