iMac G3 DV öffnen, Kontrast nachregeln

Diskutiere mit über: iMac G3 DV öffnen, Kontrast nachregeln im iMac, Mac Mini Forum

  1. twoparts

    twoparts Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo,
    der Bildschirm vom iMac DV war mir am Anfang etwas zu dunkel eingestellt und ich habe das bei Gravis nachregeln lassen. Nun hat der Kontrast im Laufe der Zeit nachgelassen und ich würde die Grundhelligkeit wieder etwas runterregeln. Über das Monitor-Kontrollfeld habe ich es schon versucht, selbst bei komplett runtergeregelten Einstellungen ist eine schwarze Fläche nicht schwarz sondern grau. Die haben den bei Gravis damals etwas zu weit hochgezogen.
    Ist es kompliziert den G3 iMac zu öffnen? Worauf sollte ich achten? Wo befinden sich diese kleine Einstellschrauben für Helligkeit, Kontrast, Geometrie etc.?

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    So eine Aktion habe ich mal am Mac 5200 gemacht. Hat aber letztlich wenig gebracht. Die Einstellungen waren am Ende der Bildröhre.

    Pass nur höllisch auf! Wenn die Röhre geladen ist, kann die Spannung dich umwerfen!
     
  3. twoparts

    twoparts Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    21.06.2003
    naklar werde ich aufpassen, da habe ich schon mächtigen Respekt. Ich will abregeln nicht aufregeln – da wird schon noch was gehen. Gibt es irgendwelche versteckten Schrauben. Das transparente Gehäuse-Oberteil ist in das Vorderteil eingehakt, kann es da Probleme geben? Muß ich eine Reihenfolge beachten?
     
  4. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
  5. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    hallo,
    diesen link poste ich immer wieder gerne :D :
    http://home.earthlink.net/~strahm_s/manuals.html

    Wenn du Dir dort das entsprechende Manual ziehst, kannst Du genau nachlesen, was Du machen mußt, um Screen-Voltage, Cutoff, Focus, White-Balance, etc. einzustellen.

    p-cord
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  6. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    Hab mir das manual von meinem imac (Summer 2001) gerade mal genau angesehen. Man braucht, um die Einstellungen zu speichern, das sogenannte "Jumper-Adjustment Tool", was, so wie's aussieht, aus einem Kabel mit zwei (isolierten!!!) Krokoklemmen besteht…

    p-cord.
     
  7. twoparts

    twoparts Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Viel Dank erst einmal, wie es aussieht werde ich wohl damit doch zum Gravis Technikcenter fahren müssen.
     
  8. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    Halte ich, ehrlich gesagt, auch für die bessere Idee. Ich habe diese Einstellungen mal bei meinem alten Conrac-Monitor (Quato two-page) vorgenommen und ganz schön gezittert vor Hochspannung-Angst…:D

    p-cord.
     
  9. twoparts

    twoparts Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Tja, das mit der Hochspannung ist mir auch immer durch den Kopf gegangen, man kann sich noch so vorsehen und trotzdem ist es eigentlich zu viel Risiko. Dies ist ein echter Vorteil bei den LCD-iMacs. Bevor ich zu Gravis fahre, habe Ich habe den Monitor jetzt erst einmal neu kalibriert, und mit der Gamma-Einstellung eine ganz brauchbare Variante für ein neues Profil hinbekommen. Ich denke, das geht so noch eine Weile ganz gut, abgesehen von den altersbedingten Schwächen, ist das Kontrastverhältnis nun ganz vernünftig.

    Nochmals vielen Dank für die Hinweise.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac öffnen Kontrast Forum Datum
Mein iMac kann folgendes Image nicht öffnen... iMac, Mac Mini 14.07.2011
iMac G3 400 MHz DV SE: Gehäuse öffnen? / Externer Monito iMac, Mac Mini 09.07.2009
iMac kernel panic nach öffnen der Bodenplatte iMac, Mac Mini 20.03.2009
Frage zu GarageBand (iMAC) - mehrere Projekte gleichzeitig öffnen möglich? iMac, Mac Mini 03.03.2009
imac öffnen iMac, Mac Mini 16.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche