iMac G3 600 als Monitor benutzen

Diskutiere mit über: iMac G3 600 als Monitor benutzen im iMac, Mac Mini Forum

  1. larpo

    larpo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Hallo Mac-Fans!

    Ich habe vor mir nen gebrauchten G3 600 zuzulegen, da ich den für 500 Euro übernehmen kann.

    Leider kann man ja bei diesem Mac einen externen Monitor nur so anschließen, dass das vorhandene Bild gespiegelt wird und nicht den Desktop erweitert. Bei meinem Windows-PC habe ich jedoch die Möglichkeit einen externen Monitor so anzuschließen, dass auf diesem der Desktop erweitert wird.

    Daher meine Frage: kann man den Monitor bei dem G3 600 iMac aus separat betreiben?

    Danke für Tipps und Hinweise...

    *Larpo*
     
  2. DMi

    DMi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Hab mich auch mal bei Gravis schlau gemacht und die meinten
    schlicht und einfach: Nö, geht nicht !
    Hab mich auch geärgert.
     
  3. khadgar

    khadgar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2003
    Damals meinte meine Techniker von Apple auch das das nicht ginge, die haben sich auch schlau gemacht und das selbst probiert!
    Also wohl keine Chance!
    Es sei denn Du bist MacGuyver und baust Dir eine neue Grafikkarte in den iMac ein! ;)

    Gruß Khadgar
     
  4. larpo

    larpo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Theoretisch müsste doch ein VGA-Kabel (wenn auch intern) von der Grafikkarte zum Monitor gehen - dort parallel ein weiteres VGA-Kabel anklemmen und einen Monitor-Switch einbauen...

    Ich probiere das mal aus, wenn ich meinen iMac habe, vielleicht benutze ich das "Umbauproject" ja gleich als Zwischenaufgabe für mein Studium (nebenfach Elektrotechnik)... ;-)
     
  5. emjaywap

    emjaywap MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2003
    ich glaube auch, dass es gehen sollte. warscheinlich hat apple aber irgendwelche pins vertauscht, oder einen blöden stecker entwickelt, der nicht dem eines vga-steckers gleicht. wenn du genug geduld hast, wirst du es schon hinkriegen, aber das geht beinahe schon in richtung "mac-modding"
     
  6. larpo

    larpo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    [QUOTEaber das geht beinahe schon in richtung "mac-modding"[/QUOTE]
    Mac-Modding hört sich gut an ;-) Gibt es dazu vielleicht schon Websites/Foren?
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    such mal im web nach "löten am mac" oder so ähnlich.

    gruss
    wildwater
     
  8. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Frag doch mal ._ut der hat schon ein iMac Board in ein PC Gehäuse gebaut, vielleicht hat er für das Problem auch eine Lösung parat... :)
     
  9. Theoretisch geht das schon.
    Beispielsweise so: Einen entsprechenden Y-Adapter mit Umschalter bauen, der zwischen das Board und den breiten Stecker des VGA-Kabels gesteckt wird. Bzw., weniger elegant, das VGA-Kabel, dass vom Board zum Monitor geht (siehe Bild), in der Mitte durchschneiden, einen Umschalter und ein VGA-Kabel anlöten, dass dann das Signal vom PC auf den Monitor des iMacs überträgt.
    Problem ist nur, dass der Monitor des iMacs nur läuft, wenn der ganze iMac läuft.
     

    Anhänge:

  10. larpo

    larpo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Genau so habe ich mir das auch vorgestellt. Basiert das auf Erfahrung von dir, oder ist das auch nur theoretisch durchdacht?

    Zeigt das Foto das Kabel von deiner eleganteren Lösung? Kann man das irgendwo kaufen, oder muss man sich die Teile bei Conrad.de & Co. selbst zusammensuchen?

    Wäre ja nicht so ein riesen Problem, wenn der Rest wirklich funktioniert...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac als Monitor Forum Datum
iMac (27 Zoll, Mitte 2011) als Monitor für mein Win10 Notebook nutzen iMac, Mac Mini 12.11.2016
iMac als Monitor für Macbook Air nutzen? iMac, Mac Mini 09.10.2016
imac 2012 27" an 5k als zweiten Monitor ? iMac, Mac Mini 30.05.2016
iMac (27 Zoll, Ende 2012) als externer Monitor iMac, Mac Mini 01.05.2016
1 MBP, 2 iMac 21.5" (1080p) als externe Monitore via TDM? iMac, Mac Mini 27.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche