Imac G3 500 mit Tiger

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von blacksolaris, 05.01.2007.

  1. blacksolaris

    blacksolaris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2007
    Hallo zusammen,

    ich habe ein problem.
    ich habe einen Imac g3 500 mit 384 mb ram.
    zurzeit ist noch panther drauf, da ich aber mein admin kennwort nicht mehr weis und meine panther boot cd im eimer ist und ich auch keine neue mehr bekomme, ausser bei ebay und dann dafür unmengen an geld ausgeben müsste, frag ich mich ob das 10.4 Tiger auf diesem system ruckelfrei läuft.

    danke im vorraus
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    ja, tut es :)

    zumindest "ähnlich ruckelfrei" wie panther ;)
     
  3. Dr_Nick

    Dr_Nick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    25
    MacUser seit:
    13.08.2005
    "Ruckelfrei". DAS Unwort aus der Computerbild. :D :D
     
  4. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Tiger sollte prinzipiell ähnlich schnell wie Panther laufen, allerdings würde ich dir sehr empfehlen, den RAM auf mindestens 512 MB aufzurüsten.
     
  5. blacksolaris

    blacksolaris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2007
    also ich finde das es nicht wirklich ruckelt. ok, machnmal wenn man die fenster runter ist doch wirft, dann rukelt es etwas. aber ansonsten ist alles ok.

    das wäre echt klasse wenn es läuft.

    danke für die schnelle antwort.
     
  6. blacksolaris

    blacksolaris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2007
    da kommt dann auch schon die nächste frage. wo bekomme ich den imac auf und wo kann ich die ram riegel einbauen?
     
  7. MacBrain

    MacBrain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.12.2006
    Das lioegt an Deiner kleinen RAM-Belegung....
    lieber etwas aufrüsten als Leo kaufen, vorläufig auf jeden Falls... Ich ehe momenatan kein Grund für mich, Leo zu kaufen, denn ich bin zu Frieden mit dem Tiger...
    never touch a running system...

    Gruss aus der Schweiz

    Christian


    Edit
    achso, du fragtest Tiger... Sorry!
     
  8. blacksolaris

    blacksolaris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2007
    da gebe ich dir recht.
    ich würde auch lieber mit dem panther weiter arbeiten, aber man bekommt es so gut wie nicht mehr. ausser bei ebay und dann für 80 euronen, das ist meiner ansicht nach etwas viel für ein betriebsystem was schon etwas älter ist.
     
  9. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
    Hier weiterlesen, irgendwo auf dieser Seite sollte auch die RAM-Aufrüstung beschreiben sein: http://www.apple.com/de/support/imac/g3/
     
  10. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    99
    MacUser seit:
    17.06.2004

    iMac umdrehen, da ist dann eine Klappe die man mit nem 50 Cent Stück (oder ähnliches) aufmachen kann. Darunter ist der RAM
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac Tiger
  1. TeeTee38
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.359
    TeeTee38
    23.10.2009
  2. dereperaner

    Tiger und Imac G3

    dereperaner, 10.08.2009, im Forum: iMac, Mac Mini
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.260
    Istari 3of5
    12.08.2009
  3. SteveHH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    434
    manue
    28.03.2009
  4. hzl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    380
  5. maceis
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.183
    Scape1
    08.01.2008