imac g3 500 beratung

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von schoaskopf, 24.04.2005.

  1. schoaskopf

    schoaskopf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2005
    Erstmal ein herzliches "Guten Tach" an die community hier,

    bin der neue ;) hab für ein appel und ein ei *gg* diesen hübschen imac in blau weiss - leider nur mit cd-laufwerk, sagenhaften 192mb arbeitsspeicher und einer irrsinnig lauten 20gig platte bekommen.

    die kiste soll nun meine süsse bekommen zum surfen etc...

    es wird sich demnächst ein weiterer 256mb riegel dazugesellen -sodass es dann 384 mb sind - die platte soll durch eine 5400rpm samsung 80gig ausgetauscht werden... (schön leise) gibt es da in diesem käfig eigentlich irgendein möglichkeit, das ding auch entkoppelt anzubringen - da muss wohl erst getüftelt werden...

    momentan läuft da irgend ein 9.1 drauf. macht das sinn, mit 384mb auf 10.3.5 umzusteigen, oder braucht man da seehr viel geduld :sleep:

    und gleich noch ne frage: kann ich einen ext. dvd-brenner ohne probleme als startlaufwerk verwenden?

    so long im voraus schn mal vielen dank fürs lesen

    der schoas
     
  2. Xray

    Xray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    27.03.2005
    Und hier geht es weiter bezüglich der installation von OS X auf den iMac G3. Lesen BEVOR Du auf Panther auf deinen iMac loslässt.

    Viel Spass
     
  3. schoaskopf

    schoaskopf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2005
    dank für die fixe antwort.
    das werd ich mir,wenn die hdd da ist,mal zur brust nehmen.

    aber ist das mit den 300 sonstwas mb ram halbwegs fix oder käse ?

    bin absolut-noob beim mac
    aber wie heisst so schön "einem geschenkten gaul" usw...

    dankeschön

    der schoas
     
  4. Xray

    Xray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    27.03.2005
    Ram kann man nie genug im Mac haben, ich habe jeweils 256 und es läuft recht flüssig.
     
  5. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Mit 384MB läuft es flüssig, wenn Du nicht viele Applikationen oder so etwas wie Photoshop geöffnet hast. Zum Surfen und Mailen sollte es locker reichen. Ich hatte am Anfang im identischen Mac 192MB, der Sprung auf 384MB war DEUTLICH zu merken. Irgendwann habe ich dann einen 512er Riegel gekauft und mit den 768 war kein riesiger Unterschied mehr zu erkennen, außer eben im geschilderten Fall.
    g
     
  6. schoaskopf

    schoaskopf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2005
    @ gernot thx 4 reply...

    die 384 sind für osX oder fürs 9.1er gut?

    ...trau michs ja kaum zu sagen aber ich bin von meiner zockkiste a64 mit 1024mb... etwas verwöhnt, was geschwindigkeit angeht ;)

    ah und nochwas,

    kann ich von einem externen dvd-brenner, per usb angeschlossen auch booten?

    an scheena,

    der schoas
     
  7. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Damals hatte ich 10.1 oder 10.2, weiß nicht mehr. Wie gesagt, flüssig für normales surfen, mailen, etc. Geschwindigkeitswunder darf man von einem 3 oder 4 Jahre alten Rechner, der damals das untere Ende der Leistungsskala war natürlich nicht erwarten.

    Soweit ich weiß kann man nur von Firewire booten (das klappt problemlos), nicht aber von USB. Mit USB 1.1 wäre es aber sowieso kein Vergnügen.

    g
     
  8. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo,

    mit 384 MB lässt sich auch unter X am iMac ordentlich arbeiten - ist allerdings kein Athlon64 ;). Fürs Surfen, Mailen, Office etc. absolut ausreichend.
    Unser giftgrüner 400er hat auch 384 MB, nervt nicht, auch nicht meine in diesen Dingen doch sehr kritische Frau.

    Aber bitte Firmwareupdate machen - sonst gibt's nix als Ärger!

    edit: Booten von externem Laufwerk auch meiner Meinung nach nur mit Firewire ohne große Probleme.


    Grüße,

    animalchin
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2005
  9. schoaskopf

    schoaskopf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2005
    yippieh! de ram is da... endlich stotterfreie wiedergabe von mp3s...

    was mich auf die nächste frage bringt: gibts für 9.1 auch sowas wie winamp?

    und noch eine hardwareseitige frage: an dem cd-rom hängt ja so ein adapter-gedöns dran... könnte man dieses an ein handelsübliches slim-line DVD-LW dranhängen oder macht da die firmware nicht mit?

    liebe grüsse

    der schoas
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    iTunes 2.irgendwas oder Audion.

    Schau mal hier:
    http://forums.xlr8yourmac.com/drivedb/search.drivedb.lasso

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac beratung
  1. levelbosss
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    658
    Rubens
    24.10.2015
  2. Ferox91
    Antworten:
    49
    Aufrufe:
    5.134
    ChrizCross
    02.03.2015
  3. Amiracer
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    2.607
    Amiracer
    28.06.2010
  4. jokay
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.230
    astrophys
    21.01.2010
  5. MacCheckTk
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    1.761
    pr0xyzer
    28.11.2009