iMac G3 400 zu einem 600er umbauen

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von :bas, 14.07.2005.

  1. :bas

    :bas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Hallo zusammen,
    ich habe mal eine kleine Frage, bevor ich mich ans Basteln mache.
    Also ich habe einen kleinen süßen iMac G3 mit 400MHz. Um ihm jetzt ein wenig
    mehr Dampf unter die Haube zu bringen, habe ich mir ein LogicBoard von einem
    iMac G3 mit 600MHz besorgt.

    Ich hatte jetzt gedacht, ich bräuchte einfach nur die Boards tauschen, bis ich
    auf die Info gestoßen bin, dass das 600er LogicBoard auch in einen 400er passt,
    nur muss der Aluminium Klotz, der für die thermische Anbindung an die
    Grundplatte zuständig ist, geändert werden.

    Kann mir vielleicht einer einen Tipp geben, was man da machen muss (unter der
    Berücksichtigung, dass ich ein PC verseuchter Neuling in der Mac-Welt bin)?

    der :bas
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Bau das LogicBoard doch einfach in ein PC Gehäuse dazu gibt es in der Galerie einige Bilder.
     
  3. :bas

    :bas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Also ich würde den iMac schon gerne als iMac lassen…!
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hi,
    also ich bin mir nicht so sicher, ob sich dieser Aufwand lohnt. Wenn du deinem iMac was Gutes tun willst, so verpass ihm großzügig RAM, falls noch nicht geschehen.
    Gruß Th.
     
  5. :bas

    :bas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    RAM habe ich ihm schon 512MB spendiert.
    Es ist halt der Spieltrieb etwas Neues kennen zu lernen!
    Aber vielleicht hast Du ja recht… Du hattest ja auch schon
    recht mit dem Startvolumen… ich sollte wohl besser auf Dich hören?!? :)
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    na ja sagen wir mal so,ich selbst habe einen 500er mit 576MB RAM, meine Freundin einen 400er mit 512MB RAM und da kann ich so gut wie keinen Unterschied feststellen. Daher kann ich mir auch nicht vorstellen, dass der 600er jetzt abgeht wie eine Rakete.
     
  7. :bas

    :bas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Vielleicht lasse ich doch die Finger davon…
    wie heißt es so schön: »never change a running system«!

    Aber was genau dieser Aluminium Klotz ist und in wie weit er
    sich von einem in einem 400er Sytem unterscheidet, würde
    ich schon gerne wissen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2005
  8. Mac Schokko

    Mac Schokko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2004
    @:bas

    Wenn du ihn nicht umbauen willst, hätte ich großes Interesse an deinem 600er Logicboard. Ich hab nämlich so einen bei dem leider der Grafikchip einen Treffer hat. :(

    Was möchtest du dafür noch haben?

    Gruß,
    Michael
     
  9. powerram

    powerram MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.01.2005
    @:bas ich würde dir das Logicboard auch gerne abkaufen(egal welches) für meine kleine Schwester.
     
  10. :bas

    :bas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Hallo zusammen,
    leider habe ich gestern Abend das LogicBoard schon einem Bekannten mitgegeben.
    Der hat sich auch tierisch darüber gefreut. So oft scheint man die Dinger wohl nicht
    mehr zu bekommen. Tut mir leid Jungs :(
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen