Imac G3/400 - max. Festplattengröße?

Diskutiere mit über: Imac G3/400 - max. Festplattengröße? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hi

    hab ja einen Imac geschenkt bekommen. Dieser hat ein 10GB-Platte. Diese könnte ich ja, nachdem ich endlich das Firmware-Update eingespielt habe, gegen eine größere tauschen, oder? Wie groß darf die denn sein?
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Afaik ist beim iMac G3 bei 120 GB Schluss
     
  3. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    315
    Registriert seit:
    13.06.2004
    Kannst aber auch per PCI-Karte nen neuen IDE-Controller einbauen, dann geht auch mehr an Plattenplatz.
     
  4. pci?

    Tscha, shetty, mit PCI ist am imac aber nicht soviel los. Mach mal einen auf! :cool:

    Manfred
     
  5. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2005
    Wie schon geschrieben wurde, ist definitiv bei 120 GB schluss. Hab ich ausprobiert :)

    Eine Erweiterungsmöglichkeit wäre aber noch eine externe Festplatte. Dort kannst Du auch mehr als 120GB verwalten lassen.
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    der ide controler kann nur maximal 128 gb verwalten. selbst wenn du ne 300 gb platte da reinbaust können nur 128 gb genutzt werden. auch mehrere kleinere partitionen sind nicht möglich.
     
  7. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Danke!

    hab da noch ne 80er rumliegen - dann werd ich die nehmen --.--.
     
  8. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    315
    Registriert seit:
    13.06.2004
    Es gibt keine PCI-Slots im iMac? Meine Güte....
     
  9. kein Platz

    @shetty

    Wie gesagt: Mach mal einen auf! Klar, um die Röhre herum ist jede Menge Luft, aber die wird auch gebraucht, und um die Platine herum ist es sehr eng .... Die ersten imacs hatten noch proprietäre Slots für wasweissichauchimmer (Mezzanine slot, richtig?), aber PCI braucht halt Platz.

    Manfred
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac max Festplattengröße Forum Datum
Umstieg auf imac Mac Einsteiger und Umsteiger 17.11.2016
Wechsel Windows auf iMac Mac Einsteiger und Umsteiger 13.11.2016
Wechsel von iMac auf MacBook Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2016
Grafikkarte defekt? (iMac 09) - Wie Daten sichern? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.10.2016
Mein iMac versucht sich immer in das falsche W-Lan einzubuchen Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche