imac g3 233 "pimpen" - wie gehts?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von sir_flow, 13.02.2006.

  1. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.08.2005
    ich hab aus dem firmenkeller einen alten g3 vor dem müllschlucker gerettet. der gute hat 233mhz, 6gb festplatte und os 8.6.
    sdram und festplatte müsste ja alles passen, nehm ich an, aaaber: wie bekomm ich da 10.3 drauf?
    der kleine hat leider nur ein cd laufwerk.kann der über firewire booten?
    welches und vorallem wie installiere ich ein firmwareupdate?

    hab zwar schon in der suche gesucht, aber da find ich nichts gescheites.
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Vor der Installation von OSX braucht man >die aktuellste Firmware< Anleitung steht auch bei Apple, und dann OS X als CD Version das Booten über FireWire könnte daran scheitern das der Rechner kein FireWire hat. :D
     
  4. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.08.2005
    öhm guuut, hab den sooo genau noch nicht angeschaut, erst frisch aus dem müll ;)

    also einfach die neue firmware über das 8.6 bügeln und die cd einlegen.fertig?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Wenn mich nicht alles täuscht bracht man für das firmware Update Mac Os 9..
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...dachte ich bisher auch. Lt. diesem Link für die Tray-Macs nur 8.0 kopfkratz

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60384
     
  7. Chrizitelli

    Chrizitelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    hi,
    ich habe meinen powermac g3 mit ner 12 GB Platte gekriegt. OS X hat noch draufgepasst, aber danach nix mehr. Kauf dir ne ordentlich große Platte, dann gehts einigermaßen.

    Und: arbeitet mit 233 Mhz und OS X fällt schwer. Ich spreche aus erfahrung.. ;)
     
  8. sir_flow

    sir_flow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.08.2005
    verwirrt mich doch nicht alle so.
    aber werds die tage mal testen, ob und wie ich es hinbekomme.
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...sicher. Aber schau mal in seine Signatur, was er zur Verfügung hat. Just for fun (surfen, mailen etc.) passt das schon ;) .
     
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...wieso wir? "Die" von Apple. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen