iMac Frontabdeckung tauschen

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von @ndreas, 16.11.2006.

  1. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2005
    Hallo, wenn ich die Vorderabdeckung des iMac tauschen möchte, ist es ausreichend wenn ich die Schrauben an der Unterseite alle löse? Kann ich es dann abziehen?
     
  2. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Von welchem Gerät sprichst du? G4? Oder G5/Intel?

    Beim G5/Intel ist es relativ kompliziert die Vorderabdeckung zu lösen. Die Schrauben unten sind da um den Mac zu öffen, also um die hintere Abdeckung zu lösen. Im Handbuch steht das noch genauer Beschrieben...
     
  3. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2005
    das aktuelle 20" modell...dann schlag ich mal ein wenig im handbuch nach...
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Also bei mir steht natürlich nichts im Handbuch, wie man den
    zerlegt...

    Aber ich hab schon mal gelesen, dass es nur die Schrauben unten
    sind. Mehr Schrauben gibts ja erstmal nicht. Dann die RAM-Hebel
    reindrücken (wie auch immer, habs nur gelesen) und von unten
    angefangen den Deckel anheben...
     
  5. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    Du denkst bei deinem Vorhaben allerdings schon an die Garantie oder?:kopfkratz:
     
  6. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Im Handbuch steht, wofür die Schrauben sind... Irgendwo im Topic Ram einbauen :)

    Wie man den Mac zerlegt steht natülich nicht drin...
    Aber da gibts doch so eine Seite mit guten Anleitungen...
     
  7. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2005
    also ich hab mich schlauer gemacht. alle schrauben unten raus und die haken beim arbeitsspeicher nach innen und mehr braucht man auch nicht tun.
     
  8. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    05.11.2005
    hallo andreas,

    die vordere gehaeuseabdeckung bei den aktuellen imacs ist mehrfach mit der rueckenwand verklippst (zu oeffnen mit einer kreditkarte und viel geduld) - die schrauben dienen meines wissen nur der klappe fuer den speicherslot.

    gruessles

    mucfloh
     
  9. @ndreas

    @ndreas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2005
    es sind 7 schrauben...nur 2 davon bringen zugriff zum speicher...
     
  10. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    05.11.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen