iMac DV 400 upgraden, was geht

Diskutiere mit über: iMac DV 400 upgraden, was geht im iMac, Mac Mini Forum

  1. HIAS

    HIAS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2006
    Moin Leuts,

    ich sitze nach 12 Jahren wieder an einem Mac (als ich den hatte, hieß das Teil Pizzaschachtel und 7.3 war en vogue :D ). Jetzt tönt neben mir obiger iMac und ich überlege ihn für Mail/I-Net einzusetzen. Allerdings nicht mit dem 17" Moni, sondern an meinem 19".

    Im Augenblick quäle ich mich damit alle OS SW Aktualisierungen zu finden, was mir glaube ich auch gelungen ist (ist 9.2.2 die höchste 9er Version?)

    Aber um sinnvoll meinen Bedürfnissen gerecht zu werden, fehlt mir ein vernünftiger Browser. Funktioniert Firefox mit OS 9? Ich finde irgendwie dazu nix.

    Welche Hardware-upgrades gehen mit der ollen Möhre noch? RAM ist klar, bin PC-Profischrauber. Aber Grafik (will ja 1280x1024 true color)/CPU?

    Wie ist der Mac zu konfigurieren, damit er als file server in meinem höchst heterogenen Netz dienen kann (Knoppix 4.02, Win XP und der iMac)?

    THX
     
  2. tansho

    tansho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2003
    firefox ist nicht machbar-habe damals immer netscape benutzt.
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    erstmal würd ich da osx tiger draufpacken. dann fühlt man sich schon wie an nem modernen mac...
    eine schnelle 7200er platte (achtung, es kann alles verbaut werden, aber erkannt werden nur maximal 128 GB) und viel arbeitsspeicher (minimum 512 mb, lieber 768 mb oder gar 1 gb was maximum ist) machen das teil dann auch noch recht flott.

    einen so konfigurierten alten imac von mir nutztder sohn eines freundes für internet, musik hören und zum hausaufgaben mit iwork machen. auch photoshop läuft in erträglichem tempo.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2006
  4. zuecho77

    zuecho77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    10.09.2005
    @nicolas das kann ich nur bestätigen, ram ist alles!!!
     
  5. HIAS

    HIAS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2006
    OK, hier stecken nur 128 MB drin, das läßt sich aber schnell beheben.

    Bitte auch die Frage nach einem guten Browser beantworten. IE 4.X kommt nicht in die Tüte.
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    na dann pack noch nen 512er dazu und probier mal aus obs dir dann schnell genug ist. wenn du viele programme gleichzeitig verwendest sind 640 mb aber schnell voll und dann wirds langsamer...
     
  7. Gitti

    Gitti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2002
    Super, dann kann ich mir das ja auch bestellen.
    In den Systemvoraussetzungen steht nämlich etwas von einem 500er-Prozessor.

    (Auszug)
    Minimum-Systemvoraussetzungen
    Macintosh Computer mit 500MHz
     
  8. HIAS

    HIAS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2006
    Mir würde OS 9 reichen, der Eimer soll echt nur I-Net und Mail machen und Platz bereit stelen, mehr ist da nicht. Hab gerade noch nen alten PS/2 entdeckt und ja, man spürt die Aufrüstung von 128 auf 192 MB RAM. Irgendwo hab ich noch 128MB rumliegen, dann käme ich auch 256, das muss reichen.

    Aber wie isses mit der Grafik? Packt die an einem 19" die 1280er Auflösung? Der imac wird ziemlich sicher nicht in diesem Gehäuse verbleiben. Hab da noch 2 Stück, muss mal schauen, ob er da irgendwie reinpasst.
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    ob das aktuelle iwork läuft kann ich aber nicht sagen. er nutzt mein "altes" iwork aus 2005.
     
  10. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    der imac kann nur den eigenen monitorinhgalt spiegeln. mehr als 1024x768 sind da nicht drin. der hat ja auch nur 8 mb grafikspeicher...

    du willst das olle 9er system behalten? das würd ich mir ja nicht antun.
    allein schon um das aktuelle itunes oder aktuelle browser zu nutzen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac upgraden geht Forum Datum
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr
Kaufberatung: iMac 5K oder alten iMac upgraden iMac, Mac Mini 01.03.2016
iMac G4 800MHz 512MB 10.1.5 upgraden auf 10.5 iMac, Mac Mini 26.11.2010
iMAC Core Duo auf n upgraden iMac, Mac Mini 09.06.2010
iMac G4 700 MHZ upgraden - brauche Hilfe iMac, Mac Mini 14.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche