iMac als Software-Basisstation konfigurieren

Diskutiere mit über: iMac als Software-Basisstation konfigurieren im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Hi Nachbarn,
    irgendwie find ich nie das was ich brauche oder bin zu doof die Suchfunktion richtig zu bedienen.
    Ich habe in meinen iMac G4 mit OS 10.2.8 eine AirPort Extreme Card eingesteckt. Karte wird erkannt, so weit so gut.
    Ich bring es aber nicht hin den iMac als Software-Basisstation zu konfigurieren, so dass ich mit dem iBook schnurlos ins Internet kann oder von einem auf den anderen Rechner zugreifen kann.
    Hat mir jemand ein Installationsaleitung?
    Besten Dank im Voraus.....
     
  2. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Auf dem Rechner mit dem Airport und Ethernet muß Du ein ein Adhoc (in Apple-Sprache: Compuetr-zu-Computer) Netzwerk einricht (Airport-Assistent).

    Dann mußt Du ncoh über Systemeinstellungen -> Sharing -> Internet das internet-Sharing einstellen.

    Pingu
     
  3. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    mit dem AirPort Assi komm ich gar nicht weiter. Nach der Auswahl "Eine AirPort Basisstation konfigurieren" oder "Den Computer für den Zugang zu einem vorhanenen drahtlosen Netzwerk konfigurieren" wir kein Netz gefunden (weil es auch keines gibt!).
    Und damit komme ich mit dem Assi nicht weiter.
     
  4. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Sorry, mein Fehler.

    Gehe oben auf das Airport-Symbol -> Netzwerk anlegen ...


    Pingu
     
  5. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Hi,
    das Netzwerk habe ich schon angelegt nur bei der Konfiguration der Basisstation taucht es nicht auf. Er meldet nur: "kein Netzwerk gefunden" und "neue Suche"
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac als Software Forum Datum
Den Mac als W-Lan Router fürs iPhone ausrichten. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.03.2011
iMac 17" G5 als Mediaserver nutzen Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2009
"wie kann ich mein powerbook als 2 bildschirm für mein imac benutzen?" Internet- und Netzwerk-Hardware 14.01.2009
Imac als Wlan Accesspoint Internet- und Netzwerk-Hardware 29.10.2006
iMac als AirportBasis PC als Client aber wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche