iMac 350 als Dauerläufer

Diskutiere mit über: iMac 350 als Dauerläufer im iMac, Mac Mini Forum

  1. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Hi,

    hier ein eigentümliches Problem:

    Wenn ich einen iMac 350 slot in ausschalten will, dann fährt er zwar runter, startet dann aber immer wieder von selbst.
    Egal, ob ich als Benutzer im Apple-Menü ausschalte, aus dem Anmeldmenü, oder über den Knopf der Tastatur den entsprechenden Dialog aufrufe.

    Irgendwann klappt's dann.

    Das Ganze ist ziemlich nervig, wenn man einfach Feierabend machen will.

    Het jemand eine Idee ?
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    PRAM zappen wirkt in solchen Fällen oft Wunder, wie das geht steht im Handbuch des iMac drin. Leider fällt mir die Tastenkombination nicht ein da ich erst einmal bei meinem G4 das PRAM resetten musste und das auch schon vor langer, langer Zeit.
     
  3. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Hi D'Espice,

    hab schon gezappt. Fehler trat nach dem Zappen wieder auf.
     
  4. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Hast...

    ...du zusätzliche USB-Geräte angeschlossen? Versuch sonst mal, die abzustecken und dann mal zu testen... :D

    Gruß, Vevelt.
     
  5. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Hi Vevelt,

    das Ding hat manchmal Probleme, ein USB-120MB-Disketten-Laufwerk zu erkennen. Dann muß man ihm auch nen Interrupt verpassen (Stecker raus) und dann packt er es.

    Vor dem letzten funktionierenden Stoppen des Rechners hatt ich das Laufwerk abgezogen.

    Aber wie kommt sowas ? :confused:
     
  6. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2001
    Mir ist das auch schon mal passiert, allerdings vor jahren, da war es einfach so, dass bei der erweiterten Tastatur die einschalttaste bei reindrücken einfach hängen blieb und er deswegen immer wieder gestartet hat. Aber bei den imac tastaturen kann das ja nicht sein ...
     
  7. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Wie schon vermutet, läßt sich der iMac ja rein theoretisch über USB starten (es gibt/gab auch mal so einen Schalter für die neueren Tastaturen zum Zwischenstecken). Das hat mit einer besonderen Spannung am USB-Bus zu tun, die beim Schalterdruck erzeugt wird. Wenn nun ein anderes Gerät jenes fälschlicherweise auch erzeugt, dann ist es für den Mac wie ein "Einschalten"... :D

    Gruß, Vevelt.
     
  8. walwero

    walwero Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    @Vevelt: Danke!

    Interessanterweise habe ich mit nem anderen iMac (selbe hardware, selbes Laufwerk, selbes OS-X-Level) dieses Problem nicht.

    Allerdings ist der Vogel an einer BELKIN-Überspannungs-Schutzleiste am Strom. Kann das damit zu tun haben?

    Ich sag's Dir: Das Ding lebt! :D :D :D
     
  9. metac0m

    metac0m MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2003
    das teil zum einschalten per usb nennt sich iCue und ist hier zu sehen: http://www.pekingstone.de/it/products/usb/icue/icue-g.htm

    bei der macwelt gibt es so ein angebot mit einem abo oder sowas in der art, wo man das dazubekommt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac als Dauerläufer Forum Datum
iMac (27 Zoll, Mitte 2011) als Monitor für mein Win10 Notebook nutzen iMac, Mac Mini 12.11.2016
Imac als Dualboot macos und windows und Office iMac, Mac Mini 26.10.2016
iMac als Monitor für Macbook Air nutzen? iMac, Mac Mini 09.10.2016
Imac 17 4,1 Wie viel als Max RAM iMac, Mac Mini 19.07.2016
imac 2012 27" an 5k als zweiten Monitor ? iMac, Mac Mini 30.05.2016

Diese Seite empfehlen