iMac 20 Zoll intel geeignet für Dauerbetrieb?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von muewi, 24.05.2006.

  1. muewi

    muewi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    Hallo,

    bin ein Mac-Newbie und erwäge mir den iMac Intel Core Duo mit 20 Zoll und Speichererweiterung auf 1,5 GB anzuschaffen.
    Ein Händler meinte zu mir, der iMac sei eher als "Consumer"-Produkt gedacht, also nicht für den harten Dauereinsatz und als zuverlässiges Arbeitsgerät. Trifft das zu?
    Ich möchte mit dem Gerät hauptsächlich in Java programmieren (speicherintensiv), aber auch andere Sachen machen wie surfen, Email, DVD gucken, etc.
    Vielleicht ihn sogar mal zeitweise als Webserver betreiben.
     
  2. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    03.01.2004
    sicher kannst du, kein problem...
    das wird der händler wohl nur sagen, weil er dir lieber nen teureren PM verkaufen will.
     
  3. .mac

    .mac Gast

    natürlich ist ein imac eher der consumerschiene zuzuordnen. aber das heisst doch nicht, dass er nicht für dauereinstz geeignet ist. ichs ehe da kein grosses problem, der wird ja nicht 365 tage am stück bei 100% auslastung laufen, oder?
    kauf am besten applecare dazu, dann hast du 3 jahre ruhe ;)
     
  4. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    03.01.2004
    na vom betrieb geht der schon nicht kaputt.. lediglich kannst du halt schlecht zusatzkarten wie ne neue grafikkarte oder soundkarte einbauen, was man als professioneller nutzer eben öfter mal braucht. wenn der imac das kann was du brauchst, nimm ihn!
    Jakob
     
  5. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Was heisst "laufen lassen"?

    Normalerweise läuft ein Mac immer. Du schaltest ihn nur in den Ruhezustand.

    Ansonsten kannst Du den iMac aber auch aktiv laufen lassen (Webserver). Da würde ich aber den Bildschirm ausschalten. Aber das geht auf Wunsch auch automatisch.
     
  6. muewi

    muewi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    ne, der wollte mir lieber eine HP Workstation mit Windows XP verkaufen und meinte der Service wäre da besser, und das Gerät wäre zuverlässiger, erweiterbarer, schneller und genauso leise.

    Frank
     
  7. muewi

    muewi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    jedenfalls erstmal vielen Dank für Eure Antworten!

    Frank
     
  8. milchschnitte

    milchschnitte Banned

    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2005

    ja, weil der imac 3 jahre bei apple in der reparaturschleife karussell fährt :cool:
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    sagt der nimmermüde Kritiker...;)

    Aber nicht alle fahren, nein die wenigsten fahren Karussel.

    Manche neigen halt dazu die Dinge schlimmer zu sehen wie sie sind.
     
  10. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Also mein iMac, allerdings noch ein G5 (Rev.A) läuft im Dauerbetrieb und das hat bisher keine Probleme gemacht. Als er allerdings 3 Wochen AUS war sind ein paar Elkos nach dem Einschalten über den Jordan gegangen. Folge: Logic-Board musste getauscht werden. Zum Glück hatte ich AppleCare.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen