iMac 15" TFT Fehler? Es ist etwas eingebrannt :o

Diskutiere mit über: iMac 15" TFT Fehler? Es ist etwas eingebrannt :o im iMac, Mac Mini Forum

  1. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Hallo,,

    hab nen iMac 15" die gute alte Lampe :) Vor kurzem ist mir aufgefallen das in der oberen linken Ecke etwas vom Apple Menü wie eingebrannt ist. Es ist ein Teil meines Usernames Geber und die Lupe von Spotlight in einer Siluette zu sehen. Dies ist bis vor kurzem im Anmeldebildschirm unangenehm aufgefallen, da dort das Appleblau die Stelle hervorhebt.

    Da die Spotlightlupe zu sehen ist kann der Fehler erst seit kurzem aufgetreten sein? Wie ist das Möglich? Ich war bis Dato von der Apple-Qualität überzeugt, aber jetzt nach 3,5 Jahren fangen die Macken an :(

    (Wenn auf dem Bild nichts zu erkennen bitte runterladen und mit der Vorschau entsprechend verkleinern. Konnte es leider nicht besser visualisieren)

    Hat zufällig jemand das selbe Problem?


    .:.geber.:.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2008
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Manch einer wäre froh, wenn sein Mac 3,5 Jahre halten würde ;)
     
  3. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Mhmmm? Da Magst du recht haben :( Die FireWire-Schnittstelle ist auch schon kaputt aber wenn jetzt das TFT den Geist aufgibt ist er wirklich schrott :mad:

    Kommt mir gerade sehr ungelegen..., neuer iMac und neues MacBookPro sind mir irgendwie noch nischt :(


    .:.geber.:.
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    So ein Effekt ist mir bislang noch nicht untergekommen. Auch nicht bei den zwei iMac G4 die ich kenne und die gut über 3 Jahre alt sind.

    Frag doch mal bei Apple an, vielleicht wissen die etwas dazu …
     
  5. knechtuwe

    knechtuwe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.07.2005
    ich dachte das ginge jetzt gar nicht mehr bei den tft´s ????
     
  6. buyman

    buyman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2004
    dachte auch, dass nur röhren einbrennen können.
    mein imac dv+ baujahr 2001 läuft übrigens auch noch gut... ohne brandzeichen in der röhre :)
     
  7. Jens Ko.

    Jens Ko. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Hi,

    ich habe mal (glaube sogar hier im Forum) gelesen, da hatte einer auch ich glaub von World of Warcraft was "eingebranntes" vom Menü.

    Er hat das ganze damit gelöst, den Mac ein paar Minuten vom Netz genommen (Stromstecker).

    Er meinte dann, dass es wegwäre..

    Jens
     
  8. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    Registriert seit:
    14.08.2004
    Ich hatte mal sowas bei meinem Samsung SyncMaster 181T (der war da 2 Jahre alt). Ich konnte immer die Meüns sehen wenn sie länger als nen paar Minuten sichtbar waren.

    Nannte sich "Sticking Effekt" laut Samsung Support, Gerät wurde ausgetauscht.
     
  9. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.195
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Bei mir steht einer seit 3/2002 und ist »wie neu«, sprich es hat sich qualitativ nichts verändert, was ich bemerkt hätte. Ich habe ehrlich gesagt, noch nie gesehen, dass an einem TFT eine solche Spur entsteht. Hast Du mal den Hardware-Test von der Apple-CD aus probiert?
     
  10. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Schalte den Mac immer per 2Poliger Steckdosenleiste aus :-/

    Hardwaretest bis auf die FireWire-Schnittstelle O.K. :-/ Gerade mal wieder die CD ausm Keller geholt :o


    Danke für Eure Tipps..., gibts denn ne Möglichkeit das Menü oben zu bearbeiten bzw. auszublenden? Vielleicht erholt er sich die Stelle dann ein wenig?


    .:.geber.:.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac TFT Fehler Forum Datum
2. TFT an 21,5" iMac iMac, Mac Mini 20.12.2014
TFT "SCHWARZ" nach logicboard reparatur(iMac G5) iMac, Mac Mini 12.11.2009
IMAC Intel G5 - TFT defekt? iMac, Mac Mini 10.10.2009
iMac G4 (Lampe) TFT austauschen? iMac, Mac Mini 10.12.2008
iMac und zusätzlicher TFT. Adapter? iMac, Mac Mini 20.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche