Illustrator-Problem - wie Kontur erstellen?

Diskutiere mit über: Illustrator-Problem - wie Kontur erstellen? im Grafik Forum

  1. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    Ich versuche, in Illustrator eine Spirale zu zeichnen, die ich anschließend in Indesign als weiße Kontur aufeinen schwarzen Hintergrund legen kann.

    Das Problem ist, dass die Spirale in Indesign mit einer Fläche gefüllt ist, die ich nicht wegkriege. Wie kann ich die Grafik nur als reine Kontur exportieren?????????
     
  2. cajuna

    cajuna MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2007
    Ich kann jetzt bloß für Quark sprechen, aber in welchem Format hast die Illu-datei gespeichert? Versuchs mal mit eps …
     
  3. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    Hab ich schon probiert. Der Witz ist, es funktioniert mit jeder Farbe, nur nicht mit weiß. Sobalb die Grafik weiß ist, sieht man sie nicht mehr, obwohl sie auf einem farbigen/dunklen Hintergrund steht.
     
  4. restorator

    restorator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Erst die Spirale markieren und dann 1 klicken und dann 2

    [​IMG]
    MfG restor

    Edit:
    OK, ich entschuldige währe zu einfach gewesen.

    Hast du evt. anstatt weiß garkeine farbe ausgewählt?
    Hast du die Strichstärke richtig eingestellt?

    Edit2:
    Klappen denn weiß gefüllte Flächen?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      35,7 KB
      Aufrufe:
      107
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.03.2007
  5. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    einfach den Pfad mit Kontur und keiner Fläche versehen und dann per Copy-Paste in Indesign holen :)
    Doch, so einfach kann es sein ;)
     
  6. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    @restorator
    und wie krieg ich sie dann weiß?
     
  7. cajuna

    cajuna MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2007
    hm… komisch…
    Und wenn du die Kontur dicker machst? Ändert das was?
    Welche Transparenzeinstellung hast du? (Unter Dokumentformat: alt  p)
     
  8. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    sorry jungs, aber es geht nicht. nach keiner methode. halt eben nur mit weiß nicht. wenn die spirale blau, schwarz was auch immer ist - kein problem. ich brauch sie aber in weiß
     
  9. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    ähm, Du musst es nicht exportieren und nix, einfach in Indesign kopieren...
    und da ist es ein ganz normaler Pfad, den man dort auch noch mit Kontur
    oder Fläche befüllen kann.
     
  10. restorator

    restorator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Oben rechts,[​IMG] nicht links!
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      36,2 KB
      Aufrufe:
      106
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Illustrator Problem Kontur Forum Datum
Illustrator Illustrator Einheiten ändern sich selbständig Grafik 02.08.2012
Illustrator Illustrator-eps und das Problem mit dem weißen Hintergrund Grafik 27.07.2012
Illustrator Illustrator CS5 und QR-Code: Wo ist das Problem? Grafik 06.04.2012
Illustrator CS3 - Problem bei Installation Grafik 20.04.2009
Problem mit Zahnrad im Illustrator Grafik 16.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche