Illustrator CS, Vectorverläufe importieren (nicht als Bitmap)

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von Tobi F, 24.04.2006.

  1. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Hallo,

    ich habe ein Vectorgrafik als PDF aus Corel Draw bekommen.
    Wenn ich diese im ai öffne, bekomme ich anstatt Verläufe Bitmaps.
    Ich habe das PDF im FreeHand geöffnet, da gings. Kann mir da einer
    einen Tipp geben wie ich das im ai auch hinbekomme. Das muss doch
    da auch gehn, oder?

    Gruß
    Tobias
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Und wenn Du sie platzierst?

    Gruss Jürgen
     
  3. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Ne, leider hat er dann auch wieder Tiffs drin.

    Danke
    Tobias
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Und wie ist es, wenn Du die Datei aus Freehand heraus
    in einem Illustrator-Format sicherst?

    da Du ja schreibst, in Freehand wäre es korrekt!

    Gruss Jürgen
     
  5. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Sorry, habe mich geirrt, im FreeHand sind auch Tiffs.

    sorry

    dann liegts wohl an der dem Export aus Corel Draw.
     
  6. converter

    converter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    06.11.2005

    versuch es bitte über die option platzieren unter illustrator, das ist leider die einzige möglichkeit .cdr datein im illustrator zu bearbeiten. die corel datei behält dann auch die vektoren.
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Seit wann soll das gehen? Höchstens als editierbares EPS.
     
  8. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Ich glaube ich habe das Problem erkannt, im Corel heisst der Verlaufoption (Linse),
    das ist eine Art Verlauf die man mit normalen Grafikprogrammen nicht erzeugen kann.
    Ich denke deshalb wandelt er das auch in Tiffs um.

    Danke nochmal
    Tobias
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.967
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    AI aus Freehand geht immer schon. Zumindest ab Version 5 ;)
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    nehme die Aussage zurück *pfiffel*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Illustrator Vectorverläufe importieren
  1. Faneramx

    Illustrator Illustrator UI flackern, nicht nutzbar

    Faneramx, 20.09.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    264
    Aladin033
    25.10.2016
  2. MacEnroe
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    445
    lostreality
    14.07.2016
  3. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    429
    Kester
    02.06.2016
  4. Marmorhaus

    Grafik Adobe Creative Cloud auf IPad Pro?

    Marmorhaus, 24.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    600
    MacMutsch
    24.04.2016
  5. buddyspencer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    474
    MacEnroe
    30.11.2015