Illustarator zweite Kontur erstellen?

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von bastianschroeer, 18.01.2007.

  1. bastianschroeer

    bastianschroeer Thread Starter Gast

    Hallo,
    kann mir jemand erklären wie ich in Illustrator bei einer Vektorgrafik eine zweite Kontur erstelle. Diese sollte einen Abstand von 2mm zur ersten Kontur haben.
    Gruß
    Bastian
     
  2. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    also, wenn Du's so genau haben willst (2 cm), dass Objekt duplizieren, transparenter Inhalt, Kontur nach Wunsch, aus der Mitte heraus um 2 cm vergrößern. Es gibt zwar mehr-streifige Konturen in Illu, aber ich wüsste nicht, dass man die so genau definieren kann.
     
  3. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    Gibts nicht auch die Möglichkeit, die Kontur in eine Konturlinie
    umzuwandeln und dieser eine eigene Kontur zuzuweisen?
    Kanns grad nicht ausprobieren, hab hier kein Illustrator zur
    Verfügung, sorry…


    lea
     
  4. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    Klar, das geht auch, aber dann ist Kontur je keine Kontur mehr,
    sondern eine Fläche, oder? mom, ich probioers mal aus...
     
  5. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    mach das :)
    Vielleicht muss die Kontur eh nicht unbedingt eine Kontur bleiben…


    lea
     
  6. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Ich würde im Fenster "Aussehen" die Kontur duplizieren und mit dem Befehl "Menüleiste/Objekt/Pfad/Pfad verschieben" 2 mm angeben.
     
  7. bastianschroeer

    bastianschroeer Thread Starter Gast

    und wie kann ich die konturlinie dann verschieben?
     
  8. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    Ne, geht auch so, wie lea beschrieben hat.
    Kontur auf 2 cm setzen (drauf achten, ob Kontur innerhalb, mittig oder außerhalb des Rahmens sitzt), Konturlinie erstellen, Konturlinie mit nichts füllen, Konturlinien-Kontur mit gewünschter Farbe füllen.
    Man kann der Konturlinien-Kontur allerdings keine unterscheidlichen Attribute zuweisen.
     
  9. bushdoc

    bushdoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    16.04.2004
    hä?
    das geht ganz einfach.
    objekt -> pfad -> pfad verschieben -
    und 2mm einstellen. hast dann 2 konturen.

    :cake:
     
  10. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    :xsmile: verblüffend!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen