iLife05: iMovie macht keine einzelnen Clips?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Yvonne, 20.02.2005.

  1. Yvonne

    Yvonne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2002
    Hallo miteinander

    Wir haben einen iMac und dieses Wochenende neu mit dem Panther-Betriebssystem aktualisiert sowie mit der allerneusten Version des iMovie.

    Nun meine Frage: Wenn wir den Film von unserer Sony-Videokamera importieren klappt das zwar, aber leider nur mit einem Clip. Wir haben vorne bei Einstellungen jedoch ein Häckchen unter importieren "bei Szenenwechsel immer neuen Clip beginnen" gemacht. Woran könnte das liegen? Wir sind fast am Verzweifeln!!

    Wer kann uns weiterhelfen? Vielen herzlichen Dank, wir sind halt erst Anfänger mit dieser Software.

    Gruss, Yvonne
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2005
  2. podo

    podo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.10.2004
    Hallo Yvonne,

    heißt das, daß nur der erste Clip importiert wird oder daß alle Clips der Kamera
    nur als ein Clip in iMovie importiert werden ?
    Häkchen bei "Bei Szenewechsel neuen Clip beginen" stimmt schon.

    gruß podo
     
  3. cschirmbeck

    cschirmbeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2004
    Das habe ich auch festgestellt -- in iMovie 4 hat es problemlos funktioniert.
    Kann es sein, dass diese Funktion nur in Verbindung mit einem intakten Timecode, wie z.B. beim Import einer DV-Kassette, funktioniert, nicht aber bei einem Import von VHS über einen Analog-Digital-Wandler?

    @Yvonne: importierst Du von DV?
     
  4. merlin44

    merlin44 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    20.01.2004
    Hoffe doch, dass du auch unter Einstellungen--> Importieren--> Clips plazieren auch im Clipbereich angeklickt hast, denn im Filmbereich würde sich wohl mit der anderen Einstellung wiedersprechen. Mal probieren, sollte aber gehen. ;)
    Muss aben dazu vermerken, dass ich iMovie HD erst 1 Woche habe und noch nichts importiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2005
  5. Omega01

    Omega01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    Hatte das selbe Problem mit einer Sony-Kamera und iMovie4.
    Ist wohl ein Kompatibilitätsproblem.

    Bei einer anderen Kamera (übrigens auch Sony) hat's dann plötzlich funktioniert.

    Vielleicht wird das mit dem nächsten Update behoben.

    Gruß,
    Daniel
     
  6. podo

    podo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.10.2004
    Kann laut iMovie Hilfe auch an der Einstellung Datum/Uhrzeit in der Kamera liegen.

    @Yvonne : sind Datum / Uhrzeit in der Kamera korrekt eingestellt ?

    Ich habe zum Glück mit einer Sony DCR TRV 33 keine Probleme beim Import in iMovie 5.

    Evtl. hilft auch auf iMovie 5.0.1. updaten, falls noch nicht geschehen.

    gruß, podo
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2005
  7. Yvonne

    Yvonne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2002
    Hallo miteinander

    Vielen Dank für eure Infos! Wir haben nun Diverses ausprobiert mit unserer Sony TRV 20E, aber leider nach wie vor ohne Erfolg.

    Wir haben Datum/Uhrzeit an der Kamera eingestellt, mit dem Mac die Updates gemacht auf iMovie 5.0.1, Szenenwechsel neuen Clip beginnen sowie Clips platzieren auch im Clipbereich angewählt.

    Trotz all diesen Bemühungen erhalten wir nur einen Clip für den gesamten Film. iMovie macht keine neuen Clips! Warum nur?? Wer hat uns noch einen Tipp?

    Vielen, vielen Dank im Voraus.

    Gruss, Yvonne
     
  8. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    304
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Hi
    unter iMovie 4 war gezwungenermassen die Clipgröße auf max. 2 GB begrenzt. Diese Grenze gibt es bei iMovie 5 nicht mehr.
    Wenn du aber trotzdem mehrere Clips brauchst, wird dir wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben, als die Clips selber zu trennen.
    Die Option, nach gewisser Zeit (z.B. 5 min. / 10 min.) die Clips automatisch zu trennen, wäre nicht schlecht gewesen.
    Noch habe ich iMovie 5 noch nicht, vielleicht ist diese Option ja doch irgendwo versteckt.
    Gruß yew
     
  9. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Gibt es an der Kamera irgendwo eine Menüpunkt „Timecode …“?

    ww
     
  10. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Ich habe ein JVC DV. Klappt mit movie 5 ausgezeichnet. Muss irgendwas mit deiner Kamera sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iLife05 iMovie macht
  1. southwest71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    64
  2. FlorianSch1979
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    236
  3. LogicistLogic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    91
    LogicistLogic
    05.12.2016 um 07:51 Uhr
  4. Nobody4711
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    105
    Maulwurfn
    22.11.2016
  5. Franken
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    220
    Franken
    20.11.2016