if elseif Bedingung

Diskutiere mit über: if elseif Bedingung im Web-Programmierung Forum

  1. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2004
    Hallo

    ich krieg schon auf der sechsten Zeile ein Parse error und kann mir nicht erklären warum?
    PHP:
    <?php
                
    if ($_GET['page'] == home)
                {
                    if (
    $_GET['content'] == lebenslauf)
                    {
                    echo (include(
    "navileiste"); include("tafel_main"); include("portrait"); include("lebenslauf"); include("endleiste"););
                    }elseif
                    {
                    echo (include(
    "navileiste"); include("tafel_main"); include("portrait"); include("endleiste"););
                    }
                }
                elseif (
    $_GET['page'] == leistungen)
                {
                echo (include(
    "navileiste"); include("endleiste"););
                }
                elseif (
    $_GET["page"] == referenz)
                {
                echo (include(
    "navileiste"); include("endleiste"););
                }    
                elseif (
    $_GET['page'] == kontakt)
                {
                echo (include(
    "navileiste"); include("endleiste"););
                }
                else 
                {
                echo (include(
    "navileiste"); include("tafel_main"); include("portrait"); include("lebenslauf"); include("endleiste"););
                }
            
    ?>
    Wer weiss Rat?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    echo ( ... include("endleiste"));
    schon versucht ?

    oder echo "... include('endleiste')"
     
  3. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2003
    Wieso include() in ein echo() packen ? Falls das überhaupt geht .. evtl liegt da der Fehler. die include() Anweisungen ohne das echo() reichen doch aus.
     
  4. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    ähm, wie hast du denn home, lebenslauf, leistungen usw. deklariert?!? das wundert mich grad etwas ; )
     
  5. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    und ansonsten dieser ganze echo include-hokuspokus -> raus damit ...
     
  6. win2X

    win2X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Bei dem elseif fehlt die Bedingung, für das "if"
     
  7. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2003
    Also ohne es je ausprobiert zu haben, würde doch ein

    echo("include(blabla.php); include(2.php);");

    folgendes ausgeben: "include(blabla.php); include(2.php);"
    Im echo() wird IMHO nicht geparst.
     
  8. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    probiers mal mit
    PHP:
    else if ($wert1==$wert2)
    {
       include(
    "seite.php");
       include(
    "seite2.php");
       include(
    "...");
    }
     
  9. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.029
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Naja, es ist ein bißchen unglücklich geschrieben ( ab dem 2ten elseif sollte man spätestens switch nehmen:
    Code:
    switch ($_GET['page'])
    {
    	case "homme":
    		break;
    	case "referenz":
    		echo (include("navileiste"); include("endleiste"););
    		break;
    	default:
    		echo "Fehlerhafter Seitenaufruf";
    		exit;
    }
    
    das bringt schon mal etwas Struktur! Was soll diese Zeile tun:

    echo (include("navileiste"); include("endleiste"););

    Ich verstehe das nicht ganz! Zunächst ist in jedem Fall echo keine Funktion,
    so daß es heissen müßte:

    echo "include("navileiste"); include("endleiste");";

    zum anderen geben nat. die Anweisungen im String keinen Sinn. Sollen hier Ausgaben aus anderen PHP-Dateien erscheinen? Dann tut's doch ein
    Code:
    include("navileiste.php");
    include("endleiste.php");
    
    Die echo/print-Anweisungen sollten dann dort enthalten sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2004
  10. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2004
    Also mit der Funktion switch() hatte ich es am Anfang auch probiert nur war ich mir nicht sicher, ob man die Funktion wie die Bedingung mit if verschachteln kann. Würde gerne switch verwenden, darum nochmal mein Code mit switch(), der immer noch nicht geht, aber wir arbeiten daran :D

    Ohne die integrierte switch($_GET["content") Funktion würde es funktionieren. Wie kann man switch($_GET["content") verschachteln?

    PHP:
    <?php
                
    switch($_GET['page'])
                {
                    case 
    "home" : include("navileiste"); include("tafel_main"); include("portrait"); 
                     switch(
    $_GET["content"
                        {
                            case 
    "lebenslauf" : include("lebenslauf");
                            break;
                            default : echo 
    "";
                        }
                    include(
    "endleiste");
                    break;
                    case 
    "leistungen" : include("navileiste"); include("endleiste");
                    break;
                    case 
    "referenz" : include("navileiste"); include("endleiste");
                    break;
                    case 
    "transfer" : include("navileiste"); include("endleiste");
                    break;
                    case 
    "kontakt" : include("navileiste"); include("endleiste");
                    break;
                    default : include(
    "navileiste"); include("tafel_main"); include("portrait"); include("endleiste");
                }
            
    ?>
    Navileiste und Endleist und die anderen sind externe Dateien HTML Code.
    Warum und wieso mag ich mich gerade nicht rechtfertigen.

    Danke fürs Helfen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - elseif Bedingung Forum Datum
Verlinkung nach if-Bedingung Web-Programmierung 13.03.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche