iDVD findet keinen Brenner!

Dieses Thema im Forum "Blu-ray, DVD und (S)VCD" wurde erstellt von Prigel, 27.04.2006.

  1. Prigel

    Prigel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2004
    Hallo!
    Ich habe mir einen DVD-Brenner gekauft (LaCie Superdrive d2 oder so...). Jetzt will ich ein, mit iDVD erstelltes Projekt auf DVD brennen.

    Allerdings warnt mich iDVD schon beim Starten des Programms, dass der Mac keinen geeigneten DVD-Brenner hat und ich deshalb kein Projekt brennen kann. Aber das kann doch nicht möglich sein, oder??

    Das Problem liegt wohl vielmehr daran, dass er den Brenner nicht findet, oder? Weiss jemand wie ich iDVD klar mache, dass ein Brenner am Mac hängt?

    Danke,
    Prigel
     
  2. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2005
    such mal nach Patchburn
    ...damit sollte es funzen
     
  3. Prigel

    Prigel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2004
    Besten Dank! Jetzt scheints zu klappen!
    Jetzt gibts aber auch schon das nächste Problem: der Film ist recht lang und deshalb passt er auf "Höchste Leistung" nicht auf eine normale 4,7 GB DVD. Deshalb will ich eine DoubleLayer benutzten.
    Allerdings scheint iDVD das nicht zu registrieren. Weiss jemand wie ich dieses Problem beheben kann?

    Danke, Prigel
     
  4. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2005
    Ich weiß jetzt nicht ob iDVD das kann....
    ....versuch mal von Deinem Projekt ein Image zu erstellen, und das mit Toast etc. zu brennen.
    Was anderes fällt mir jetzt auch nicht ein.
    Muss denn der Film so groß sein??
     
  5. Prigel

    Prigel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2004
    Wie erstellt man denn ein Image vom Projekt? Der Film wird auf einer großen Leinwand vorgeführt, deshalb die Quali ;)

    Prigel
     
  6. Prigel

    Prigel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.06.2004
    Mit der Einstellung "Beste Qualität" klappt das Brennen leider auch nicht. Wenn man auf den Brennen-Button klickt, wird der Vorgang eingeleitet und nach wenigen Sekunden - ohne jegliche Meldung - wieder abgebrochen. Klappt also gar nix.... :(
     
Die Seite wird geladen...