ID CS2: Text kopieren ohne Formate?

Diskutiere mit über: ID CS2: Text kopieren ohne Formate? im Layout Forum

  1. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Rahmenbedingungen: Windows XP.

    Hallo allerseits:
    Wie bekomme ich Text von einem Dokument ins nächste, ohne dass er mir die Absatzformate mitschleppt.
    Ohne Formatierung einfügen ist zwar ganz nett, weil zumindest im Textrahmen die alte/falsche Formatierung nicht mehr auftaucht, aber in den Absatzformaten hängen sie trotzdem drin.
    Dort kann ich leider nicht "alle unbenutzten auswählen", da auch einige Fromate nicht benutzt sind, die ich noch brauche.

    Umweg über nen anderes Programm ist zwecks Workflow doof (hab auch nur ein Bildschirm, das gezappe zwischen 2 Fenstern macht mich schon kirre, aber dann sogar noch n Programm mehr?)

    Weiß jemand Rat?

    Danke und liebe Grüße - Melanie
     
  2. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Ich... hrgs... schiebs mal ... HGN ... nach oben.
    Öffz.
     
  3. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hi melamint...ein paar threads darunter wurde dasselbe gefragt und auch gelöst! ;) In meinem Fall aber funktioniert es nur wenn man Text einzeln kopiert, mehrere Textblöcke zugleich kopieren und ohne Formatierungen einfügen klappt nicht...hm... :(
    Auf jedem Fall werden keine Absatz- oder zeichenformate übernommen...

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=212306
     
  4. i_lp

    i_lp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.08.2006
    Vorher mit der #Pipette bearbeiten! So mache ich es immer
     
  5. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    @blue apple
    Sorry :( hab isch nüscht gesehen.
    Ich gelobe: werde mich wieder länger mit der Suchmaske rumplagen.

    edit:
    da gehts um CS1, ich hab CS2. Und ohne Formatierung einfügen geht ja.
    Nur dass in die Absatzformaten die alten mitgenommen werden
    (ja, auch bei "ohne Formatierung" einfügen! Das! ist das Problem).
    Hab ich mich so unklar ausgedrückt, oder hast Du so schnell gelesen?

    @jägermeister
    Von einem Dokument zum anderen?
    Das muss ich gleich mal ausprobieren.
    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2006
  6. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Also, habs ausprobiert:
    Pipette geht nicht über 2 Doks.
    Schade.

    Also neue Runde, neues Glück!
    Wer will noch mal, wer hat noch nicht?
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

  8. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Erstmal danke, dass Du doch geguckt hast :)

    Jetzt: ja, den Shortcut kenn ich nutz ich, find ich toll.
    Hatte ich das nicht erwähnt ;) vielleicht unklar ausgedrückt...
    Aber: bei mir kopiert er dann die Absatzformate mit ins neue Dok.

    Tut es das bei Euch nicht? Hat mein Prog n Bug?



    OT (schon wieder)
    Oh, Du kommst aus meiner Heimat! Schöne Grüße!
    Hats schon Schnee? Neenee, nur Spaß, mein Vatter hat so gejammert, es hätt letztes Jahr so lang und viel Schnee gegeben...
     
  9. crazydesi

    crazydesi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2006
    hi

    wenn ich texte de-formatieren möchte dh. das sie jegliche Formatierung verlieren, gehe ich beim Mac über textedit oder beim PC über den editor. Dh. aus dem einen doc. rauskopieren in textedit / editor rein kopiern und zurück zum neuen indesign-doc. oder was mir spontan auch grad eingefallen ist, bin mir aber nicht sicher obs geht. das eine indesign-doc. als PDF abspeichern und dann den text aus der pds kopiern.

    Dési
     
  10. clonie

    clonie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Hm, danke.
    Dann komm ich um einen Umweg wohl nicht herum.

    Frag mich nur, wozu dann dieses Feature überhaupt gut ist.
    Das sollen se aber mal flugs in der nächsten Version beheben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CS2 Text kopieren Forum Datum
InDesign InDesign CS2 erstellt keine PDFs Layout 03.05.2010
InDesign Indesign CS2 Problem Layout 26.04.2010
Tastaturbefehle InDesign CS2 Layout 19.01.2010
InDesign Indesign CS2 Seriennummer funktioniert nicht mehr Layout 15.01.2010
InDesign CS2: skalierter Text wir komisch angezeigt Layout 25.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche