id-attribut lesen

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von menzimuck, 15.09.2006.

  1. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    hallo zusammen

    für meine galerie möchte ich eine navigation erstellen. die galerie funktioniert folgendermassen: man klickt auf ein vorschaubildchen mit zb. dem namen "100.jpg", dann öffnet sich die datei "popup.php?id=100" mit dem grossen bild "100.jpg" darin.

    wie kann ich jetzt definieren, das für bestimmte id's bestimmte texte unten angefügt werden? sowas funktioniert ja nicht oder:
    PHP:
        if ($id 100)
            echo 
    ".....\n";
     
  2. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    PHP:
    if($_GET['id']==100) {
       
    // Tu was
    }
    so funktionierts. mit der $_GET Variable bekommst du alle parameter in der url.
     
  3. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    dein vorschlag scheint plausibel zu tönen, allersdings erhalte ich diese fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in/.. on line 12


    PHP:
        include("include/db_connection.php");
        
    $sql mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE id='$id';"));
        echo 
    "<img src=\"fotos/$id.jpg\" alt=\"Fenster schliessen\" onClick=self.close();><br>\n";
        
       if (
    $_GET['id']==200)
       echo 
    "<div align=\"center\"><a href=\"popup2.php?id=199\" class=\"klein\">vorheriges Foto</a>   |   <a href=\"popup2.php?id=201\" class=\"klein\">nächstes Foto</a></font>\n";
        
    ?>
    wo hängt das skript noch? ich finde keinen fehler!
     
  4. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    warum hast du das else vor dem if?

    übrigens gewöhn dir an, immer die {- Klammern zu machen, es ist einfach übersichtlicher. auch wenns ein bisschen mehr aufwand ist.
     
  5. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    ich habe das else schon rausgenommen, ist beim zusammenschneiden noch übriggeblieben. aber auch ohne das else funktionierts noch nicht. und wenn ich {} mache, kommt mir [DLMURL="http://piggnigg.ch/popup2.php?id=200"]diese fehlermeldung[/DLMURL]
     
  6. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    das hier wäre mal der ganze code:
    Code:
    <html>
    
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    		<title>Piggnigg Fotos</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/piggnigg.css">
    	</head>
    
    	<body background="http://www.piggnigg.ch/images/bg_popup.jpg" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <?php
    	include("include/db_connection.php");
    	$sql = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE id='$id';"));
    	echo "<img src=\"fotos/$id.jpg\" alt=\"Fenster schliessen\" onClick=self.close();><br>\n";
       if ($_GET['id']==200) {
     echo "<div align=\"center\"><a href=\"popup2.php?id=199\" class=\"klein\">vorheriges Foto</a>   |   <a href=\"popup2.php?id=201\" class=\"klein\">nächstes Foto</a></font>\n";
    	}
    	?>
    </body>
    </html>
    
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Schreib den Text zum Bild in die Datenbank, lass das if komplett weg. Für was auch, du grenzt ja die MYSQL Abfrage auf die ID die Du haben willst ein. Da kriegste nur den Inhalt von der Zeile WHERE ID=$id.
     
  8. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    @thahammer

    du hast schon recht, es ginge natürlich ganz einfach so wie du das gesagt hast. aber es ist vielviel aufwendiger, in der datenbank jeder id einen text zuzuweisen, als einfach in einer datei (popup2.php in diesem falle) untereinander einzugeben, für welche id welcher text kommt.
     
  9. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Der stimmt doch. Da gibt's keinen Fehler drin. Vielleicht altes Dokument auf dem Server?
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Menzimuck hatte neulich schon das Problem mit PARSE ERRORs bei PHP Snippets, die ich bei gültiger Syntax nicht nachvollziehen konnte, sprich, bei mir traten die nicht auf.

    Irgendwas stimmt da nicht, entweder in den inkludierten Dokumenten oder in der PHP-Konfiguration :noplan:

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - attribut lesen
  1. Erika
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    459
    Erika
    16.03.2005