ICQ und AIM

Diskutiere mit über: ICQ und AIM im Mac OS X Apps Forum

  1. helli38

    helli38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2004
    Wie kann man ICQ-Benutzer in iChat importieren oder von Hand eintragen? bzw. wie kann ich iChat benutzen mit den Kontakten aus ICQ, ohne ICQ starten zu müssen? Hat jemand von Euch dafür eine Lösung? Vielen Dank, helli
     
  2. irulan

    irulan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Ich will ja nix Falsches schreiben, aber ich glaube kaum, das das geht. Nach meinem Wissen ist das ein Feature von dem AIM Client, auch ICQ-Adressen nutzen zu können.

    Sollte das allerdings funktionieren, würd' mich das auch sehr interessieren!
     
  3. WDPX

    WDPX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2003
    ICQ-Kontakt in iChat nutzen

    Hallo,

    klar geht das. Vorausgesetzt, Dein Gegenüber benutzt einer der aktuellesten ICQ-Clients, der AIM-User unterstützt. Sonst funktioniert es leider nicht.

    Aber so geht´s (und ich mache es schon länger so!):

    a) AdressBuch aufmachen, den Kontakt auswählen und die ICQ-Nummer der betreffenden Person als Instant Messaging (AIM) eintragen. Nicht(!) als ICQ!

    b) iChat aufmachen und im Buddy-Fenster auf "+" gehen (unten links). Du erhältst eine Liste von allen Deinen Kontakten in AdressBuch. Die mit einem "Instant Messaging (AIM)" haben zudem den AIM-Namen angezeig. Da das Programm NICHT schlau ist, zeigt es auch die ICQ-Nummer Deines o.g. Kontakts an. Nun einfach auswählen und OK drücken. Und schon ist die Person mit in der Buddyliste.

    Wie gesagt: es funktioniert nur, wenn Dein Gegenüber die neuste Version von ICQ nutzt.
     
  4. apoc7

    apoc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2003
    kann ich so bestätigen. Allerdings muss man nicht den Umweg über das Adressbuch machen, sondern kann gleich nach dem "+" im iChat auf "neue Person" gehen und dort unter AIM die ICQ-Nummer eingeben.
     
  5. Stephan R

    Stephan R MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.05.2002
    ... oder benutz doch gleich einen Client, der beide Protokolle unterstützt...

    z.B. Proteus
    Proteus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. irulan

    irulan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Auch bei mir funktioniert das. Wie super! Riesendank an WDPX für dieses klasse Tipp!
     
  7. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    16.01.2003
    ..wobei noch zu sagen ist, es geht nur mit iChat AV..das iChat unter Jaguar kann es nicht.

    gruß vina
     
  8. hugels

    hugels MacUser Mitglied

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ICQ AIM Forum Datum
iChat - ICQ und AIM gleichzeitig nutzen Mac OS X Apps 19.09.2007
AIM pseudonym in ICQ sichtbar ? Mac OS X Apps 08.03.2007
Neue icq-Kontakte unter iChat (AIM) eingeben? Mac OS X Apps 14.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche