iChat Video

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von tzy, 18.03.2007.

  1. tzy

    tzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    Hi!
    Hab leider nichts richtig passendes gefunden mit der Suche.

    Mein Problem:
    Ich habe versucht meine ICQ Kontakte über iChat zu verwalten. Klapt an sich einwandfrei. Nur geht leider der Videochat nicht. ich nehme an das liegt daran dass bei unserem Router die nötigen Ports geschlossen sind. In den Einstellungen von iChat kann man ja die Ports ändern, nur leider scheint das nur die Ports für den normalen Chat zu regeln. Hab den videochat mal bei einem Freund ohne Router+Firewall probiert da klapts einwandfrei.
    Weiß jemand welche Ports man dafür benötigt bzw. ob und wo man die einstellen kann?
    Nutze momentan noch Adium aber da gibt es ja keine Videochat Funktion oder irre ich mich da?

    MfG tzy
     
  2. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    videochat mit ichat über icq geht nicht.
    da kannst du soviel an den ports rumfummeln wie du willst :)

    edit:
    ähm im ernst?
    mit ichat über icq? kein flax?

    nein. videochat frühestens für die 1.5 vorgesehen laut roadmap.
     
  3. tzy

    tzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    Jep ging wunderbar. War auf ner Lan bei nem Freund und da ging das wunderbar. Also von iChat zu iChat. Von iChat zu ICQ weiß ich net.

    MfG tzy
     
  4. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    ja von ichat zu ichat. ok.
    aber welches protokoll?? über icq??
     
  5. tzy

    tzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    Ja. Protokoll ist ICQ. Soweit ich das beurteilen kann. Hab halt bei der Anmeldung AIM ausgewählt und meine ICQ Benutzerdaten. ICQ Kontaktliste ist ja auch da also müsste das schon ICQ Protokoll sein.

    MfG tzy
     
  6. tzy

    tzy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    Weiß keiner ob man da was machen kann?
    MfG tzy
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen