ichat sendet immerr html-code an icq5

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von misti, 05.04.2005.

  1. misti

    misti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    ich hab mich in ichat mit meiner icq-nummer angemeldet und es klappt soweit auch alles. kontakte und nummern sind alle da.
    das einzige problem das besteht ist, dass der empfänger, welchem ich eine nachricht schicke, zwar den text erhält, aber mit einer menge html-codes dabei.
    mach ich da irgendwas falsch? hab ich vergessen irgendwelche einstellungen vorzunehmen.

    in der ichat-anleitung von maxidiezl hab ich schon nachegesehen, aber leider nichts gefunden.

    vielen dank für eure hilfe!

    mfg misti
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Nach meiner Erfahrung liegt das am Empfänger. Dann hat er nicht die ektuelle Version. Sobald er diese Verwendet klappt es!
     
  3. misti

    misti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    er benutzt icq 5 also die neueste version!
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Ich sag ja: Nach meiner Erfahrung war es so! Die Leute hatten allerdings glaube ich auch ICQ Lite.
     
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    ist leider so. iChat benutzt html formatierte nachrichten, genau wie AIM. ICQ jedoch nur reine textnachrichten. daher der Code. lässt sich meines wissens nicht umgehen. aber du könntest ja auch Proteus oder Adium benutzen, mit denen gehts!
     
  6. unruhschuh

    unruhschuh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    23.07.2004
    icq wird auch nicht offiziell von ichat unterstützt. es ist nur so, dass wenn man sich an einem aim-server mit seiner ICQ-Nummer anmeldet geht das auch, weil AIM und ICQ ansatzweise zusammengehören und über kurz oder lang hoffentlich noch besser zusammengeführt werden. Das ganze dümpelt aber afaik schon einige Zeit so rum.
     
  7. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    das komische ist

    ich hab freunde mit icq- die von mir nachrichten bekommen ohne html-tags
    das sind immerhin 6-7 leute

    keiner hat sich bei mir noch beschwert und ich habe sogar nachgefragt bei manchen

    ein freund von mir hat mit ichat und seinen icq freunden das problem allerdings schon

    versteh nicht woran es liegt :(
     
  8. misti

    misti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    schade :(

    ich dachte mir, dass wenigstens du mir helfen kannst.

    weiß jemand ob es von ichat zu icq funktioniert wenn ich einen aim-account habe?

    wenn nicht bleibt mir wohl nichts anderes übrig als icq für den mac zu verwenden. außer es gibt bessere alternativen dazu welche icq verwalten können?!

    mfg misti
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Ich habe einen AIM-Account (.mac) und habe keine Probleme mit ICQ-Nutzern zu chatten, solange sie eine einigermaßen aktuelle Version haben! Ebenso andere Leute, von deinen ich weiß, dass sie es genau so auch tun.
     
  10. misti

    misti Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    *nochmalhochschieb* :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen