iChat neben Adium nutzen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von tk69, 30.09.2005.

  1. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Hi,

    habe als Haupt-Messenger Adium installiert.

    Nun ist es für Cam-Chats jedoch nicht möglich, dass ich iChat nutze, weil auf Internetseiten, wenn ich auf einen Link klicke, generell sich Adium öffnet.

    Wie kann man alternativ iChat zum Öffnen bringen?

    cu udn Gruß
    tk
     
  2. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Von was für Links redest du?
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Es gibt ein Programm ,RCDefaultApp, damit lässt sich sowas einstellen.

    Einigen "Apfel + I"-Fans werden sich da sicher die Fußnägel aufrollen, funktioniert aber wunderbar. :p
     
  4. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Naja, ich kann zum Beispiel auf meiner Homepage einen Link auf ein Bildchen setzen, zum Beispiel: "aim:goim?screenname=XXXXX"

    Dort müsste dann, wenn alles klappt iChat öffnen. Da "jedoch" bei mir Adium der Standard-Messenger wird er auch von MacOS bevorzugt. Ich habe also keine Wahl, auch wenn ich vorher iChat öffne und Adium schließe.

    @*-jalapeno-*
    Wieso...? Ist das Tool nun zu empfehlen oder birgt es Gefahren?
     
  5. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Ich kanns nur empfehlen. Funktioniert wunderbar.
     
  6. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    @*-jalapeno-*

    habe das Programm am laufen... und dennoch klappts nicht :(

    Siehe Bild: So habe ich es eingestellt. Und was kommt? Nur ein kurzer Ton. Es öffnet nicht iChat und Adium eh nicht, weil ja nicht eingestellt.

    Woran kanns liegen?

    Cu und Gruß
    tk


    EDIT:
    Habe bei meinen selbst erstellten Links Erfolg gehabt.
    Aber auf den original AOL-Seiten klappts nicht.
    Kann man ja hier ausprobieren:
    [DLMURL]http://www.aol.de/index.jsp?sg=ChatTP_ChatTreff[/DLMURL]

    Wenn ich dort auf einen Chat klicke, kommt iChat nicht. (Seriosität sei mal dahingestellt...)

    /EDIT
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Keiner ne Idee?
     
  8. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    Kann man die Software auch so einstellen, dass er sich die Einstellungen bzw. Programm-Zuordnungen merkt? Meine muss ich immer erneut einstellen.

    Cu und Gruß
    tk
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Warum stellst du nicht iChat als Standardmessenger ein?
    Du kannst ja Adium als Startprogramm aktivieren, dann hast du's eh immer laufen.
     
  10. tk69

    tk69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    05.12.2004
    iChat ist bei mir definitv der Zweit-Messenger. Adium der Haupt-Messenger, weil ich mehrere Anbieter und vor allem meine vielen MSN-Kontakte als Standard-Verbindung haben möchte. iChat soll, weil es nicht anders geht, für die Video-Sache dienen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat neben Adium
  1. Blain
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    167
    Stargate
    15.05.2016
  2. Fragensteller20
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    716
    Fragensteller20
    20.12.2011
  3. gulty
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.250
    gulty
    15.02.2011
  4. dorin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    203
    dorin
    24.03.2009
  5. lanroomer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    324
    tuxuser33
    11.11.2008