iChat Name doppelt verwendet????

Diskutiere mit über: iChat Name doppelt verwendet???? im Mac OS X Apps Forum

  1. Mai_Ke

    Mai_Ke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    Registriert seit:
    29.09.2006
    Hallo

    Ich verwende bei meinem iBook Adium für meinen iChat Account und gestern bekam ich eine Meldung (angeblich von AOL), dass mein Benutzername (xyz@mac.com) zweimal eingeloggt sei. Dazu gibt es den folgenden Screenshot.

    Hat jemand so eine Meldung schon mal gehabt? Muss ich mir da Sorgen machen?

    Ich hab nirgends geklickt, Adium beendet und nun erstmal mein .Mac Kennwort geändert.
     

    Anhänge:

  2. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Och das hatte ich auch schon des Öfteren.
    Ich hab mir da noch nie was schlimmes dabei gedacht…
    Weggeklickt und gut.
    Was es dabei aber auf sich hat weiß ich leider nicht, also
    woher diese Meldungen denn kommen – weil ich denke nicht,
    dass da jemand anders mit meinem Account drin ist.
    Systemspinner wahrscheinlich.
     
  3. Mai_Ke

    Mai_Ke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    Registriert seit:
    29.09.2006
    Wenn jemand den Account gehackt hätte, wäre es dank Sync nicht so lustig. Alle meine Termine und Kontakte 'öffentlich' :(

    Deswegen hab ich mir da schon ein paar Sorgen gemacht.
     
  4. maxwellqk

    maxwellqk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Benutzt du DSL? Dann liegt es an der (Zwangs)Neueinwahl alle 24 Stunden. Du wirst automatisch wieder in iChat (AIM) verbunden, obwohl du eigentlich noch von der vorherigen Verbindung eingeloggt bist. Du hast ja auch wieder eine neue IP bekommen. Daher meckert er dann. Tippe einfach eine 1 ein und schicke diese als Nachricht weg (also wie als wenn du AIM etwas schicken würdest). Dann wird deine erste Verbindung getrennt und du bist wieder nur einmal verbunden. Dein Account sollte also nicht gehackt worden sein.
     
  5. Mai_Ke

    Mai_Ke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    Registriert seit:
    29.09.2006
    Yep. Läuft über DSL. Komisch, dass ich so eine Meldung noch nie bei ICQ oder Skype bekommen habe :kopfkratz:

    Na dann bin ich erstmal beruhigt, wenn es eine so einfache Erklärung gibt. :)
     
  6. maxwellqk

    maxwellqk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Ist bei mir genauso. Bin damals im ersten Moment auch erschrocken, aber dann war mir es klar, dass es an der Neueinwahl liegt. Bei ICQ und Skype kommt es bei mir auch nie vor. Nur AIM. Warum auch immer :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat Name doppelt Forum Datum
Videokonferenzen mit iChat / AIM Mac OS X Apps 08.03.2016
ichat 6 Mac OS X Apps 22.08.2014
Nachrichten / iChat - Kamerasymbol neben Kontakt weg. Woran liegt das? Mac OS X Apps 23.09.2013
Video-Chat mit iChat Mac OS X Apps 03.04.2013
iChat Account Name Mac OS X Apps 12.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche