iChat AV und 3er Videokonferenz?!

Diskutiere mit über: iChat AV und 3er Videokonferenz?! im Mac OS X Apps Forum

  1. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Ich habe versucht eine 3er Videokonferenz aufzumachen. Es kommt die unten angezeigte Fehlermeldung.

    Laut HILFE braucht man 384 kbit/s download und 1000 kbit/s upload?!

    Ich hab ne 2Mbit Leitung, dachte eigentlich, das sollte ausreichen, um als Server zu dienen. Erfülle mit meinem G5 2Ghz dual die sonstigen Voraussetzungen.

    Gibt es da Erfahrungen, wie man das trotzdem hinbekommen kann? Warum ist iChat da so unflexibel? Soll halt die Qualität der Videos runtergeschraubt werden oder so.

    Hier der Original Auszug aus der HILFE:

    "Sie benötigen einen G4 Computer mit zwei 1GHz Prozessoren bzw. einen G5 mit zwei 2GHz Prozessoren, um über Ihren Computer eine Videokonferenz mit mehreren Personen bereitzustellen. Außerdem müssen Sie über eine Internet-Verbindung verfügen, die eine minimale Download-Bandbreite von 384KBit/Sek. (128KBit/Sek. pro Teilnehmer) sowie eine minimale Upload-Bandbreite von 1000KBit/Sek. (300KBit/Sek. pro Teilnehmer) unterstützt."

    Argh...

    bin gespannt, ob es da Abhilfe gibt. Ist doch irgendwie Banane... wird so viel Werbung damit gemacht und als normal sterblicher, der sich mit 2Mbit schon ganz gut bedient fühlt, kann man da nix machen übers Internet. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2005
  2. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Habe noch alles mögliche probiert seit gestern. Scheint wirklich nicht zu klappen. Keiner da draussen, der schon mal versucht hat ne 3er Konfi zu machen und auch vor dem gleichen Problem stand?!
     
  3. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Veni, vedi, desperati

    Doch, habe aber auch verzweifelt aufgegeben.
    Schönes Marketing von Apple und es ist peinlich genug, das selbst ihre eigene PowerBook Reihe nicht den Mindestanforderungen entspricht.

    Immerhin sind die Anforderungen auf der Apple Homepage nicht so hoch.

    [inwindow]http://www.apple.com/de/macosx/features/ichat/[/inwindow]
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2005
  4. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Es ist echt total banane... ok zum testen werden wir die Dinger mal im Netzwerk in der Uni anschließen, ein G5 hält da als Server auch her. Aber ansonsten gaaaaaanz übel... wundert mich, dass es zu dem Thema nicht schon mehr Aufregung gegeben hat...
     
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Hauts auch nicht hin, wenn man einfach eingibt, man HÄTTE solch schnelle Leitung?
     
  6. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Nein, da iChat AV selbst die Bandbreite testet. Ich habe selbst auch noch keine Option zum Eingeben der Bandbreite gefunden.
     
  7. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Man kann ja nur die maximale angeben. Und das ist bei mir 2Mbit. Wahrscheinlich testet iChat das schon vorher und dann kann man auch nur bis zur wirklichen das angeben. Oder halt "ohne". Das war es dann. Ich finde die Voraussetzungen einfach irre... 1000Mbit upload... ts ts ts... Selbst wenn ich bei NetCologne auf 4Mbit gehen würde, würde ich das nicht rausbekommen. Ärgerlich...
     
  8. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Hmm... ich habe bei meinem Provider WDLS, der Mac bekommt von der tatsächlichen Bandbreite null mit. Reell sind es 128kB/s upload, der Mac denkt aber er hätte, da er am Router hängt, er hätte volle Router-Bandbreite zur Verfügung...
     
  9. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Mein Router ist leider ausgefallen im Moment, deswegen hänge ich per PPPoE direkt im Netz. Aber das mit dem Router wäre mal ne sache.

    Versuch du doch mal den Server zu machen mit deinem G5 und dann machen wir ne 3er Konfi ;) Vielleicht klappt es ja...
     
  10. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Wenn du mir noch sagst wie sowas geht, also einen Server zu machen, können wir das ja mal probieren! Bin aber erst Abends wieder zu Hause am Mac.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat 3er Videokonferenz Forum Datum
Videokonferenzen mit iChat / AIM Mac OS X Apps 08.03.2016
ichat 6 Mac OS X Apps 22.08.2014
Nachrichten / iChat - Kamerasymbol neben Kontakt weg. Woran liegt das? Mac OS X Apps 23.09.2013
Video-Chat mit iChat Mac OS X Apps 03.04.2013
iChat Chat-Protokolle aus dem Dock entfernen Mac OS X Apps 07.12.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche