Ich werd noch ... Warum nur "absolute Pfade" möglich ?

Diskutiere mit über: Ich werd noch ... Warum nur "absolute Pfade" möglich ? im Web-Editoren Forum

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2003
    Hallo,

    ich hoffe, daß ihr mir aus der Patsche helfen könnt.
    Nach langer Zeit habe ich mal wieder meine Website erweitert.
    Die Bilder habe ich integriert wie immer ... Platzhalter rübergezogen und dann über den Finder entsprechende Bilddateien definiert. Hat auch wunderbar geklappt - Vorschau, alles korrekt.
    Beim Hochladen meiner Seiten stelle ich jedoch fest, daß nicht EIN Bild angezeigt wird. Als BildURL wird immer " http://WWW.meinewebsite.de/www.meinewebsite.de/images/bild.jpg " im Browser angezeigt.

    Es scheint, als würde er irgendwie meine Website "doppelt" vor die Bildadresse schreiben.
    Ich mußte jetzt alle Bilder mit absoluten Pfaden vorgeben, damit ich online etwas zu sehen bekomme ... im GoLive funktioniert die Vorschau nun nimmer.

    Kann mir jemand auf die sprünge helfen ? Weder in den Einstellungen oder der Hilfe (auch nicht hier im Forum) habe ich dazu etwas gefunden ...

    Danke im Voraus.
    Illu
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Welche Version von GoLive?
    Arbeitest Du mit einer Sitedatei?
    Welches Betriebssystem....????

    Gruß
    Dirk
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    487
    Registriert seit:
    06.06.2004
    verlinke die bilder bei den absoluten adressen http://www.meineseite.de/bild.jpg statt http://www.meineseite.de/bild.jpg

    anfängerfehler, den auch ich öfters mal gemacht habe :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  4. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2003
    Hallo Dirk,

    danke daß Du Dich meinem Problem annimmst.
    Es handelt sich um GoLive6.0 auf einem aktuellen OSX - und - "Ja", ich arbeite mit einer Sitedatei.

    Gruß, Illu
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Dann mache mal auf jeden Fall das Update
    auf die 6.01 als erstes....

    Die Dateien, die verlinkst müßen aber
    immer innerhalb der Sitedatei liegen,
    Dateien von außerhalb müßen vorher
    in die Site kopiert werden.

    Kann man irgendwo mal in den Quellcode
    schauen, so online?

    Wenn Du nicht möchtest das da jeder reinschaut,
    kannst Du mir gerne eine PMail schicken mit
    dem Link

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - werd noch Warum Forum Datum
iWeb - warum nicht zukunftssicher? Web-Editoren 23.01.2012
Dreamweaver CS4 - Wo noch downloaden? Web-Editoren 15.10.2010
iiWeb: "Site veröffentlichen" schlägt fehl - warum ? Web-Editoren 29.05.2010
Jetzt noch mit iWeb 1.1.2 loslegen? Web-Editoren 30.11.2009
dreamweaver nur noch japanisch oder so Web-Editoren 20.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche