Ich krieg ne Kriese!

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von jimmy42, 16.06.2006.

  1. jimmy42

    jimmy42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2006
    moin, moin zusammen :)

    Hab ne seite programmiert (mit BBEdit) und möchte natürlich auch ein Favicon einbauen. Aber es funktioniert nich! Was mach ich falsch?

    Bei mir aufm schreibtisch is der ordner mit der ganzen website, flat dadrin liegt das "favicon.ico" und die index.html.. eingebunden ist es in allen dateien!

    Und so sieht mein Head aus:
    ------------

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
    "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="expires" content="86400">
    <meta name="keywords" content="test">
    <meta name="description" content="Test">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico" type="image/ico">
    <title>Test</title><script src="set.js" type="text/javascript" language="Javascript1.2" charset="iso-8859-1"></script>
    <style type="text/css">
    <!--
    a:link { color:black; text-decoration:none; }
    -->
    </style>
    </head>

    ------------

    Kann mir jemand sagen, was zur Hölle ich falsch mache?
    Ich checks nich :(

    jimmy schrieb aus dem ruhrpott
     
  2. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    MacUser seit:
    23.12.2003
    liegt vielleicht daran, dass die seite offline angeschaut wird?

    korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei mir reicht es, wenn ich nur das favicon.ico in den root ordner lege, hochlade, und die seite dann anschaue.
     
  3. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Der Browser versucht also, wenn du es von der lokalen Platte aufrufst, ein Icon von / zu laden. Deines liegt aber in /Users/Username/Desktop/. Kann also nichts werden.

    Schlauer Thread-Titel, BTW. Und Framesets sind sowas von out...

    Matt
     
  4. Stefran2531

    Stefran2531 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    26.03.2006
    wo liest du denn was von framesets?
     
  5. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
    "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/frameset.dtd">
    Wenn dann kein Frameset kommt ist es natürlich noch schlimmer...

    Matt
     
  6. jimmy42

    jimmy42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2006
    @mores: Danke für Deinen Tip :)

    Hab´s gerad mal ausprobiert, leider hat es nicht geklappt *schnief*
    Das verrückte ist, daß ich das ganze theater schonmal gemacht hab,
    da ging alles glatt. nur leider weiß ich nicht mehr was ich anders gemacht hab :/
     
  7. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Versuch das mal:
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">


    favicon.ico in den Root-Ordner, fertig ist die Laube.

    :)
     
  8. jimmy42

    jimmy42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2006
    danke für eure tips, werd mal alles schön ausprobieren und später berichten..

    jimmy
     
  9. apbln

    apbln MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2006
    matt ist geil LOL .. heute das erste mal gelacht..
     
  10. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Ich meine mich daran erinnern zu können, dass insbesondere im Apache-Webserver eine Einstellung vorgenommen werden muss. Kann also auch sein, dass es eine Konfigurationsgeschichte ist :kopfkratz:. Was für einen Webserver setzt Du ein?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - krieg Kriese
  1. Jass16
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    5.654
  2. bmaas2k2
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    592

Diese Seite empfehlen