!!! Ich kappiers nicht !!!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Andygard, 05.05.2005.

  1. Andygard

    Andygard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    Hy

    Warum kann ich nur mit Toast brennen!

    Ich hab ein G5 Powermac mit dem SONY DVD RW DW-U10A

    Ich würde gerne mit Firestarter FX oder Missing media Burner Brennen doch das funzt nicht ?!?

    Ich Hab als OS Panther und Tiger aber es funzt bei beidem nicht !

    Kann mir einer Helfen?

    MFG

    Andy
     
  2. Andygard

    Andygard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    Hallo weiss da keiner was ? :(
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Naja nach 8min schon raufschieben... :rolleyes:

    Ich habe leider keinen Tipp für dich. Brenne nur mit Toast und iTunes und da wird mein ComboDrive immer erkannt.

    MfG, juniorclub.
     
  4. Andygard

    Andygard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    @juniorclub

    das itunes und toast funzt bei mir auch prima aber man kann keine cds überbrennen!
    Und deshalb bruch ich ein anderes Brennprogramm!

    MFG
     
  5. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Du hast offenbar einen Brenner, der vom Betriebssystem nicht direkt unterstützt wird.

    No.
     
  6. wildchild82

    wildchild82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    28.09.2004
    Hm, also als erstes würde ich Dir mal empfehlen in Zukunft etwas aussagekräftigere Thread Titel zu wählen.

    Weiterhin wäre es vielleicht nicht schlecht, wenn Du mehr infos über das eigentliche Problem zur Verfügung stellst.

    Was für eine Fehlermeldung erhältst Du?

    Welche Versionen der anderen Brennprogramme nutzt Du?

    War der Brenner BTO von Apple oder hast du das Laufwerk einfach so eingebaut?

    Schonmal bei den Herstellern der Software im Supportforum geschaut oder gepostet?
     
  7. Andygard

    Andygard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    also der Brenner ist bei meinem G5 dabei gewesen!

    ATA-6-Bus:

    Hersteller-ID: 0x106b
    Geräte-ID: 0x0043
    Versions-ID: 0x0000

    SONY DVD RW DW-U10A:

    Hersteller: SONY
    Modell: SONY DVD RW DW-U10A
    Version: A43h
    Seriennummer: EA2A56CB
    Laufwerks-Typ: CD-RW/DVD-RW
    Medium brennen: Unterstützt/Geliefert von Apple
    Wechselmedien: Ja
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk2
    Protokoll: ATAPI
    Einheiten-Nummer: 0
    Socket-Typ: Intern
    OS 9 Treiber: Nein
    wenn der vom system nicht unterstütz würde könnt ich ja nich mit dem itunes oder dem festplattendienstprogramm brennen oder ?

    meine Brennprogramme wären Firestarter FX 1.0.b.8
    Missin Media Burner 0.6.2

    Danke
    MFG
     
  8. wck1974

    wck1974 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Haste mal bei den Herstellern der Software geguckt, ob Dein Brenner unterstützt wird?
     
  9. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    Das sollte wohl gehen wenn es Brennprogramme für den Mac sind.
    Die sollten doch wohl die standardmäßig von Apple verbauten
    Laufwerke erkennen, oder?!

    Bei mir überschreibt z.B. BurnX Free auch keine CD-RWs. kopfkratz
    Weiss auch nicht woran das liegen mag!
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    CD-RW's lassen sich unter Pnther noch mit dem Festplattendienstprogamm loeschen - unter Tiger soll es zu Fehlermeldungen kommen. Kann es mangels passender Rohlinge nicht verifizieren.

    Cheers,
    Lunde
     

Diese Seite empfehlen