ich bekomme mein xp nicht ins internet...

Diskutiere mit über: ich bekomme mein xp nicht ins internet... im Windows auf dem Mac Forum

  1. se.pape

    se.pape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    27.03.2005
    hallo Leute,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich bekomme mein win unter parallels nicht ins internet.
    Also Parallels ist gebridget mit en0, da ich über dsl-Modem ins Internet gehe.

    Muss ich dann noch die netzwerkverbindung i OSX ändern? Windows-sharing aktivieren oder ähnliches?

    Naja, dannhabe ich eine neue Netzwerkverbindung eingerichtet mit Kennung und Passwort, bekomme aber die Fehlermeldung, dass Passwort oder Kennung nicht stimmen sollen. Sind aber die gleichen, wie beim Mac, also richtig. Das habe ich 8x kontrolliert?

    Ist das denn der richtige Weg, oder gibt es eine Möglichkeit ins i-net zu kommen, wenn der Mac drin ist einfach den internet-exoplorer zu öffnen?

    Ach ja, und was ist mit einer Domäne gemeint????

    Danke schon mal für die Hilfe...
     
  2. Alias

    Alias MacUser Mitglied

    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    03.09.2004
    Bei Win XP kannst du einfach dein Ethernet Kabel anschliessen und schon bezieht er selbst die Netzwerkadresse. Also viel musst du nicht tun.
    Funktioniert der Ethernet Port? Also Treiber und eingeschaltet?
    Gruss
     
  3. se.pape

    se.pape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    27.03.2005
    gute Frage. ich wäre dir echt dankbar, wenn du mir sagst, wo ich das ncahgucken kann...:)
     
  4. georgelucas

    georgelucas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    100
    Registriert seit:
    14.02.2006
    normalerweise sollte es so sein: wenn os x ins netz kommt, brauchst du bei parallels nix mehr umstellen, einfach explorer öffnen, fertig.
     
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Und das bedeutet?
    Solange Du keinen Router benutzt, der erstens dem XP eine IP zuweist (standardmäßig bezieht XP die nämlich per DHCP) und zweitens eben das Routen übernimmt, ist bridged die falsche Einstellung.

    Hast Du einen Router oder hängt das DSL Modem direkt am Mac und Du hast dort Deinen DSL Zugang eingerichtet?

    Gruß
     
  6. se.pape

    se.pape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    27.03.2005
    mein Mac sitzt direkt am DSL-Modem und meine Interneteinstellungen sind im Mac. Kein Router. Den habe ich im Geschäft.

    Welche Einstellung muss ich denn dann vornehmen?

    Gruß
     
  7. hello-o

    hello-o MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2004
    habe auch noch das gleiche problem.

    Das muss sich doch irgendwie bewerkstelligen lassen, ohne einen Router?
    Habe Host-only in der VM eingestellt.

    OS X zeigt unter Netzwerk auch schön die zweite Netzewerkkarte an (die virtuelle).

    Dazu noch InternetSharing Ethernet darf vom Computer mit en2 benutzt werden.

    Im Windows in Parallels die Netzwerkeinstellungen analog derer der virtuellen Netzwerkarte unter OS X Netzwerl eingestellt.

    Ergebnis:
    LAN-Verbindung wird unter Windows angezeigt, Internet wird nicht weiter geleitet.

    ???

    WEiss keiner Bescheid? Ich will keienn Router kaufen momentan, bin überzeugt, dass das auch so geht.
     
  8. topsa82

    topsa82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.07.2006
    bezieht ihr eure ip über dhcp oder müsst ihr die "festlegen" ? ich hab heute das gleiche problem gehabt. dann hab ich gemekrt dass ich die ip unter windows einfach festlegen muss.. quasi: 192.168.1.123, 255.255.255.0, 192.168.1.100 und dann eben noch dns

    dann hat alles wunderbar geklappt..
    also wenn euer router die ip's nicht automatisch vergibt, müsst ihr sie wie im echten windows einfach selbst definieren.

    mfg topsa
     
  9. hello-o

    hello-o MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Ich hatte unter OS X / Sys.E. / Netzwerk für den Host-Only Adapter eine IP angezeigt bekommen, die ewa 10.37.129... etc. lautet. Im Moment habe ich hier DHCP mit manueller Adresse. Vorher war es nur DHCP. Dann hatte sich aber nach Neustart die IP geändert, so dass sia usserhalb des Adressraumes war->

    Das ist innnerhalb des unter Parallels / DHCP defin. Adressraumes und wurde wohl dann von Parallels so vorgeschlagen.

    Diese hab ich dann in Windows als Gateway und DNS eingetragen, als IP habe ich die letzte Stelle verändert - genau wie in deinem Beispiel mit den 194.169...., Sub ist die 255er.

    Was muss den bei DNS rein?
    Muss die Win IP nicht mit Parallels´ DHCP UND OS X Netzwerk abgestimmt sein?

    Ich bin echt kein Fachinformatiker, aber bislang habe ich noch immer kleinere Netzwerke einrichten können, nur hier komm ich nicht weiter...
     
  10. Chris.b

    Chris.b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.06.2005
    Irgendwie klappts bei mir immer noch nicht, nochmal:

    Welche Daten muss ich hernehmen, die Netzwerkinformation zeigt mir ein mal Parallels Host-Guest und einmal Parallels NAT.

    In Windows trage ich die angezeigte IP aus der Info in OS X als Gateway und als DNS ein? Unter IP trage ich eine andere Nummer ein.

    Was mache ich falsch? Hab jetzt 20 min rumprobiert. (muss man wirklich so sagen, bisher lief sowas immer recht unkompliziert... )

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bekomme mein ins Forum Datum
bekomme Partition nicht gelöscht Windows auf dem Mac 29.10.2015
Wie bekomme ich Windows auf mein MBP2009 ohne LW ? Windows auf dem Mac 02.08.2015
Bootcamp streikt - wie bekomme ich Win 8 auf den Mac? Windows auf dem Mac 14.04.2014
Wie bekomme ich Ordner / Datein von OSX in VMware Windows auf dem Mac 19.01.2013
wie bekomme ich windows xp auf mein macbook??? Windows auf dem Mac 04.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche