iBook & Telekom-Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von patrick1983, 09.05.2004.

  1. patrick1983

    patrick1983 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Hallo!

    Ich habe jetzt seit ein paar Tagen mein neues iBook, das übrigens super läuft!
    Ich habe nur ein Problem. In unserem Haushalt wollen wir mit 2 PCs und meinem Mac ins Netz. Ich hatte vorher eine Dose und da ging das mit der Telekom Eumex 704 PC LAN problemlos. Nur jetzt klappt das nicht mehr so ganz. Ich komme so einfach nicht ins Netz und muss über das T-Online-StartCenter rein. Das bedeutet aber, dass die anderen beiden PCs nicht online gehen können...
    Kennt jemand von euch eine Lösung für das Problem?

    Wäre sehr dankbar.
    Gruß,
    Patrick
     
  2. moppi99

    moppi99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2004
    Hallo,

    also wenn ich die Bedienungsanleitung richtig überfolgen habe, kannst du alle
    Kisten via Netzwerkkabel dran stöpsel.
    Jeder Rechner bekommt ne IP s.Handbuch und los gehts.
    Die Handbücher gibst als Download. Ich habs unter www.telekom.de, dann durchklicken, gefunden.
     
  3. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Moin,

    entweder gibst du den Rechnern eigene IP`s am Router oder du stellst den Router auf DHCP und den mac bei Netzwerk auf auf automatisch.

    lalle
     
  4. patrick1983

    patrick1983 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.03.2004
     

    Ähm, wie stelle ich das beim Router ein?
     
  5. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Habe zwar einen anderen Router aber ein Setup muss deiner doch auch haben. Da bei erweiterten Einstellungen im Punkt LAN kann man bei meinem die IP`s zuteilen bzw. ihn auf DHCP belassen.

    lalle
     
  6. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Lass den Router auf DHCP enabled und die Rechner (PC und Mac) unter Netzwerk auf autom. und es sollte funzen. Bei mir läuft das so prima.
    Du kannst den Rechnern aber auch eigene IP`s geben 192.168.2.100, 192.168.2.101 usw. dazu muss aber DHCP disabeld sein und alle Rechner die gleiche Subnetzmaske haben (255.255.255.0).

    lalle
     

Diese Seite empfehlen