iBook G4 - Suche nvram Konfiguration

Diskutiere mit über: iBook G4 - Suche nvram Konfiguration im MacBook Forum

  1. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    suche nvram Konfiguration von iBook

    hallo zusammen.

    ich bin auf der S
    uche, nach der nvram Konfiguration eines nagelneuen iBooks G4 800 12´´.

    Ich selbst habe schon soviel rumgefummelt. das ich einfach mal vergleichen möchte, ob sich was geändert hat.

    Die Konfiguration kann so im Terminal aufgerufen werden:

    nvram -p

    die Ausgabe, bitte hier posten oder als .txt anhängen

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2004
  2. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hallo,

    Ich hab zwar ein iBook G4 14,1 ", aber ich poste das trotzdem mal.



    fcode-debug? false
    skip-netboot? false
    load-base 0x800000
    logger-base -1
    scroll-lock true
    oem-logo
    boot-screen screen
    diag-switch? false
    oem-banner
    output-device screen
    use-generic? false
    logger-size 0
    diag-file ,diags
    screen-#rows 40
    oem-logo? false
    diag-device enet
    default-server-ip
    default-subnet-mask
    little-endian? false
    aapl,tdm-units
    mouse-device mouse
    input-device keyboard
    virt-base -1
    boot-script
    default-gateway-ip
    auto-boot? true
    selftest-#megs 0
    boot-args
    real-base -1
    ram-size 0x28000000
    use-nvramrc? true
    real-size -1
    virt-size -1
    boot-file
    console-screen screen
    boot-volume 3
    input-device-1 scca
    default-client-ip
    real-mode? false
    unselect " graphic-options" get-my-property 2drop !
    default-mac-address? false
    boot-device pci2/ata-6@D/@0:9,\\:tbxi
    output-device-1 scca
    pci-probe-mask -1
    oem-banner? false
    screen-#columns 100
    boot-command mac-boot
    default-router-ip




    Gruß:music
     
  3. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo

    vielen dank für Deine Hilfe

    ich habe nur einen Unterschiede zu meiner Konfiguration gefunden

    bei dir:
    unselect " graphic-options" get-my-property 2drop !

    bei mir
    unselect-devraphic-options" get-my-property 2drop !

    bei mir siehts fast wie ein Verschreiber aus.

    Noch ne Frage an dich:
    hast du den Screen-Enhancer Patch drauf (für echten Zwei-Bildschirm Betrieb ?)

    Falls es jemand gibt, der den schon drauf hat, würde mich interessieren, was

    nvram -p

    dort für eine Ausgabe macht
     
  4. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hi,

    ja ich hab den Patch für zwei getrennte Monitore drauf.

    Gruß
     
  5. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen

    erstmal danke für den Hinweis an mys.
    Ich möchte gern die Unterschiede vor und nach dem Patch untersuchen-

    von daher wäre es gut, wenn jemand, der den Patch nicht drauf hat posten würde.

    außerdem wäre ich froh, wenn jemand mit demm 800er Modell posten würde, damit ich sehen kann, ob da auch

    unselect-devraphic-options" get-my-property 2drop !

    drinsteht

    kommt mir irgendwie komisch vor
     
  6. diarrhoe

    diarrhoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    bei mir steht das nicht drin..... ansonsten haargenau gleich
     
  7. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen,

    erstmal besten dank an diarrhoe für deine Information.
    Ich gehe davon aus, dass du nicht den Patch für den Zweibildschirmbetrieb ausgeführt hast - stimmts.

    Zu diesem Patch hab ich mit Hilfe von mys noch das hier herausgefunden.

    Und mys hat vermutlich nicht den Patch von c´t ausgeführt - oder ?
     
  8. diarrhoe

    diarrhoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Jupp, stimmt! Mit dem Patch das ist mir irgendwie ein bisserl zu heikel..... trau mich da noch net so dran...
     
  9. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Servus,

    nein, mys hat nicht den c't patch drauf. Mys hat den von http://rutemoeller.com/mp/ibook/ibook_d.html .

    Hatte bisher keine Probleme. Ich muss dazu noch sagen, dass ich die Möglichkeit, dass iBook mit geschlossenem Deckel zu betreiben nicht nutze, da mir das auch wtwas zu heikel ist.

    Gruß
     
  10. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    yep - wusst ichs doch :D

    @ diarrhoe:
    ich hab das selbe book wie du -
    und keine probleme mit dem Patch
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook Suche nvram Forum Datum
iBook G4 Grafikchip - suche Anleitung MacBook 26.10.2008
Suche Ersatz - Logicboard für G4 iBook 14" 1GHZ MacBook 05.06.2008
Suche iBook oder PowerBook G4 MacBook 08.03.2007
suche günstiges Ladekabel für iBook MacBook 19.07.2006
Suche Hilfe Mail Programm auf iBook G4 MacBook 11.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche