iBook (G4) startet nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von meccs, 26.06.2005.

  1. meccs

    meccs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.09.2004
    Wir haben ein Problem mit unserem iBook (G4).
    Beim letzten Einschalten lief nur der Lüfter wie verrückt, ein Bild kam aber nicht. Ausschalten liess er sich nur noch indem man den Akku entfernte.

    Beim nächsten Start ging alles normal, nur nach ein paar Minuten im MacOS wurde der Bildschirm dunkel und es erschienen senkrechte Striche die geblinkt haben (blitzartig). Ausschalten ging auch nur per Akku rausnehmen.

    Im Moment lässt er sich wieder gar nicht einschalten, wie oben geschildert läuft nur der Lüfter.

    Weiss jemand was das sein könnte?

    Danke
     
  2. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.04.2005
    Hast Du mal PRAM löschen versucht? Gäbe es die Möglichkeit, ihn mal im Target-Modus per FW an einem anderen Mac anzuschließen und zu versuchen, ob er in diesem Modus hochläuft?
     
  3. meccs

    meccs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.09.2004
    Ist der einzige Mac hier. Geht also nicht.
     
  4. meccs

    meccs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.09.2004
    Kann mir wer ne Service Nummer von Apple Germany nennen? Dass ich da mal anrufe und frage.

    Danke
     
  5. macenthusiast

    macenthusiast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    14.06.2005
    01805009433
    aber ich glaube, die sind nur wochentags erreichbar.
     
  6. tim_toxxic

    tim_toxxic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    hallo meccs

    hast du was rausgefunden? ich hab genau das selbe problem!
     
  7. BigMac2006

    BigMac2006 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2006
    Habe auch das gleiche Problem. Wenn er mal startet, geht der Bildschirm nach dem Booten einfach aus und man kann nur noch den Akku ziehen. Wenn man dann wieder startet, bleibt alles dunkel und der Lüfter dreht volle Drehzahl. Garantie vorbei, alle Resets ausprobiert, Airportkarte und RAM ist draussen, weiss nicht was ich noch probieren soll. Jemand einen Tipp?
    (G4, 1,07GHz)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen