iBook G4 geht gar nicht mehr!

Diskutiere mit über: iBook G4 geht gar nicht mehr! im MacBook Forum

  1. OttoKarl

    OttoKarl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.03.2007
    Moin moin
    Heute war ein arbeitsreicher Tag. Vor allem hatte ich aber die Zeit mich viel um meinen mac zu kümmern. Doch den ganzen Tag trat wieder und wieder ein Problem auf. Der Bildschirm wurde schwarz (mal hatte er farbige Streifen) und nichts außer der Power Taste (lange gedrückt gehalten) funktionierte, nach welcher der Rechner dann auch brav ausging und wieder, nach erneutem drücken hoch fuhr. Zwar tat er dies anfangs mit einem vertwackelten Bild, so als wär zwei mal versetzt das gleiche geschrieben aber nach ein paar Versuchen lief er wieder normal. Als ich nun nach Hause kam und den Rechner hochfuhr und ihn wieder runterfahren wollte war beim Start kein Ton(Startton) mehr zu hören und ich schob vorsichtshalber mal die Installations DVD rein, denn sicher ist sicher. Daraufhin habe ich versucht von der Installations DVD zu starten, aber auch das lies sich nicht bewerkstelligen und vor allem kam auch wieder kein Ton, was mich nachdenklich stimmt. Auch der Versuch von einer extern angeschlossenen FireWire400er Festplatte zu booten (sprich Starttaste mit ALT bzw. c, scheiterten. Nun, nach allem was ich versucht habe bin ich ziemlich am Boden, denn ich brauche mein ibook G4.
    Was kann ich tuen denn wenn ich am Montag ohne meine Daten bei der Arbeit auftauche und nicht weiterarbeiten kann, bin ich ziemlich im Arsch.
    Kim
     
  2. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Logicboard ist futsch :(
     
  3. OttoKarl

    OttoKarl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.03.2007
    Mensch ging das schnell. Was kann ich tuen?
     
  4. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    ich würd mal sagen gar nix. sich damit abfinden :(
     
  5. OttoKarl

    OttoKarl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.03.2007
    Jo das sehe ich auch gerade, dank google.
    Ich frage mich nur wie ich das hingekriegt habe, denn durch die Installation von darwinports die ich heute morgen gemacht habe kann das Problem doch nicht entstanden sein, oder täusche ich mich da gewaltig?
    Kim
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2007
  6. OttoKarl

    OttoKarl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.03.2007
    Kennt ihr eine günstige Möglichkeit, neben G...s, wo ich mein Logic board für mein ibook tauschen könnte?
    Weil bisher habe ich das nur für powerbooks gefunden.
    Kim
     
  7. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    du trägst ziemlich sicher keine Schuld, passiert einfach.

    Tausch? Ich denke nicht, dass sich das auszahlt, wenn man bedenkt um welches Geld man schon refurbished MacBooks bekommt.
     
  8. OttoKarl

    OttoKarl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.03.2007
    Ich will kein macbook, sondern mein G4. Tut mir leid das ich das so deutlich sagen muss aber wenn ich auf ein neues umsteige habe ich meine Daten dann auch nicht mehr oder kann ich die nach einem Logic Board Tausch auch vergessen?
    Kim
     
  9. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    ich denke nicht, dass die Festplatte auch in Hintern ist. die sollte normal ausgebaut und normal gelesen werden können.
     
  10. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    die Platte ist ja nicht kaputt, wenn du die ausbaust, sollten die Daten ja noch da sein. Ich weiss, schlechter Trost, aber Daten sollten da sein
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen