iBook G4 fordert immer Neustart

Diskutiere mit über: iBook G4 fordert immer Neustart im MacBook Forum

  1. misternice24

    misternice24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2007
    Hallo .
    leider ist mir nicht ersichtlich ob dieses Thema hier schon besprochen wurde.
    Ich habe nun ein ******* problem. MEin Ibook fordert nach dem Start immer wieder Neustart. ich habe einen G4 und die Garantie ist vor drei monaten leider abgelaufen. Woran kann dies liegen. Die Meldung besagt, dass ich
    auf die On/Off Taste drücken soll und den MAc Neustarten soll. Das Ganze in 4 Sprachen. Ich hoffe es ist ein Fehler den man beheben kann. Wer kann mir da helfen ...bitte ich muss einiges dran machen und komme dadurch nie an meine daten bzw. kann damit nicht arbeiten.

    danke im voraus.

    folgende fehlermeldung wird mitgeteilt:

    panic(cpu 0 caller 0x000A8800): Uncorrectable machine check: pc = 00000000006AE594, msr = 0000000000149030, dsisr = 42000000, dar = 0000000000346000
    AsyncSrc = 0000000000000000, CoreFIR = 0000000000000000
    L2FIR = 0000000000000000, BusFir = 0000000000000000

    Latest stack backtrace for cpu 0:
    Backtrace:
    0x00095138 0x00095650 0x00026898 0x000A8800 0x000A7A90 0x000AB780
    Proceeding back via exception chain:
    Exception state (sv=0x20D96A00)
    PC=0x006AE594; MSR=0x00149030; DAR=0x00346000; DSISR=0x42000000; LR=0x006C3078; R1=0x0D03BD30; XCP=0x00000008 (0x200 - Machine check)
    Backtrace:
    0x015DCA00 0x006C3078 0x002D0B94 0x002CFA5C 0x000A9314
    Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
    com.apple.iokit.AppleAirPort2(405.1)@0x684000
    dependency: com.apple.iokit.IONetworkingFamily(1.5.0)@0x5b1000
    dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(1.7)@0x482000
    Exception state (sv=0x25425280)
    PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2007
  2. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    13.11.2003
    Was du beschreibst, ist eine "Kernel Panic". Ist in den meisten Fällen auf defekten Arbeitsspeicher zurückzuführen. Nimm am besten mal den RAM-Riegel raus (ein anderer Teil des Rams ist fest verlötet), und sieh, ob er dann bootet.
     
  3. Leachim

    Leachim Gast

    Hast du eine Hardwaretest DVD? Ist idR auf der System DVD mit drauf.
    Versuch das mal durchlaufen zu lassen.
    Die Meldung sieht nach fehlerhafter Airport-Karte aus.
     
  4. misternice24

    misternice24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2007
    hallo. wow danke für die schnelle antwort.

    nun also ich habe den fehler gefunden in einem anderem forum. das gleiche problem mit der gleichen fehlermeldung. es ist wohl mein airport. ich habe es deaktviert und es läuft. nun die frage. was kann ich machen? muss ich mir einen neuen airport kaufen? oder was mache ich? wenn ja welchen würdet IHr empfählen? und wie läuft das mit dem austausch? geht das so einfach. ich weis fragen über fragen. ..aber bin leider ein leihe was dies angeht. aber dank dieses forums werde ich wohl bald profi. .. ;-)
     
  5. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ja, sieht nach einem Airport Problem aus...

    Du hast leider nicht geschrieben um welches iBook es sich handelt. Ich nehme mal an eines der letzten 12" Modelle...

    Hier ist die Ein/Ausbauanleitung: http://www.ifixit.com/Guide/Mac/iBook-G4-12-Inch/AirPort-Extreme-Card

    ...ist nicht schwer zu machen. Allerdings sind Airportkarten ziemlich teuer. :(

    MfG, juniorclub.

    EDIT:
    gerade im AppleStore nachgesehen. Garnicht mal soo teuer. Um 50 Euro kriegt man eine Airport Extreme Karte (AT Store).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.01.2007
  6. misternice24

    misternice24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2007
    danke für die schnelle antwort ich werde mich mal direkt ran setzten.
    nun ja liegt an dem airport. schade dass der einfach so kaputt geht.
    nach deaktivierung läuft es einwandfrei.
    danke nochmals..

    sehe gerade dass airport nicht bei dort ist. habe einen 2005er ibook g4. 12 er . weist du zufällig wie ich das dann mache? unter blechform befindet sich leider nichts. also da ist es frei.
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Von dem kenne ich leider keine Anleitung: http://www.ifixit.com/Guide/Mac :(

    Aber sicher wird sich in den nächsten Stunden ein iBook User finden lassen der dir die Lage der Airportkarte beschreiben kann. ;)

    Vielleicht sitzt sie ja nur schlecht. Bevor du dir eine Neue besorgst solltest du die Aktuelle mal aus- und dann wieder einbauen. Der Hardwaretest (InstallDVD1) sollte den Defekt eigentlich auch melden.

    MfG, juniorclub.

    PS: vielleicht übers Batteriefach wie beim PB? (siehe hier)

    EDIT: auch die Apple Anleitung gibt nicht mehr her: http://www.info.apple.com/usen/cip/pdf/ibkg4/ibg4-apc-cip1.pdf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.01.2007
  8. Leachim

    Leachim Gast

    Ist das nicht die richtige Anleitung?
    http://www.ifixit.com/Guide/Mac/iBook-G4-12-Inch/AirPort-Extreme-Card
     
  9. misternice24

    misternice24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2007
    nee leider nicht. in den letzten ibooks vom band wurden die karten nicht dort eingebaut leider. daher null ahnung wo sich die karte befindet. aber ich habe nun seit einiger zeit mein airport wieder an und es geht aber die signale kommen nie auf 4 balken obwohl das grät 2 meter weiter ist. komisch.
     
  10. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    DAS kann ihc mir nun aber gar nicht vorstellen. Das hätte ja - kurz vor Auslaufen der Serie - ein Gehäuse-Redesign erfordert. Da noch Geld reinstecken, wo das MacBook in den Startlöchern steht? Nee.

    Schau doch mal unter dem Keyboard, ob da nicht doch ein Metalldeckel ist, der sich mit kleinen Schräubchen abschrauben lässt. Da drunter sitzt IMHO bei allen iBooks die AE-Karte. Bei meinem 1,2GHz natürlich auch. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook fordert immer Forum Datum
iBook G4 neu aufsetzen MacBook 28.10.2016
ibooks in pdf umwandeln MacBook 16.06.2015
neuinstallation von snow leopard auf ibook 2010 MacBook 24.12.2014
Software verwenden um eBooks zu erstellen , die auch mit dem iPhone kompatibel sind MacBook 25.11.2014
iBook abgleich zwichen MBP u. Mac Mini MacBook 22.06.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche