iBook G4 12" 1Ghz - Welche Speicherriegel? Genaue Bezeichnung?

Diskutiere mit über: iBook G4 12" 1Ghz - Welche Speicherriegel? Genaue Bezeichnung? im MacBook Forum

  1. schneima

    schneima Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2004
    Hallo zusammen,

    Mich hätte interessiert welchen Notebookspeicher man in den aktuellen iBooks (14", 1 GHz, 246 MB RAM) einbauen kann? Wie ist da die genaue Typbezeichnung (PC ..., ... MHz, ... DIMM)? Wo kann man sowas am günstigsten einkaufen? Kann man da auch bei eBay zuschlagen, oder sollte man davon lieber die Finger lassen?

    Danke für die Info...
    - Marcus
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Voila:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_17&products_id=1350&

    Von ebay würde ich Abstand nehmen.

    ad
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. Nog_01

    Nog_01 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2004
    Hallo,
    auf der Seite von DSP-Memory wird ein PC2700 Riegel angeboten,
    auf der Apple Seite unter Technischen Daten-> Ibook werden die 256 MB als PC2100.
    Ist das egal ob man 2700 oder 2100 verbaut?

    nog_01
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ja, die sind abwärtskompatibel.

    ad
     
  5. XIII

    XIII MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Bin neu hier, und hab erst gestern meinen ersten Mac (Ibook 12", 1Ghz, 512MB, 40GB, BT) gekriegt.

    Bei mir sind zusätzlich 256 MB Ram BTO aus dem Apple Store, und bei mir ist die Bezeichnung im System Profiler " 256MB DDR SDRAM PC2700U-25330"

    HTH
    XIII
     
  6. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    geht nach dem was dir der systemprofiler sagt. mischen von ram kann mitunter
    zu problemen fuehren! jedenfalls kenn ich das so von den normalen G4s...

    :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche