iBook erkennt nur halben RAM!

Diskutiere mit über: iBook erkennt nur halben RAM! im MacBook Forum

  1. NEWBEE

    NEWBEE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Hy!

    Hab mir heute beim MediaMarkt einen 1GB RAM Riegel gekauft!

    Hab ihn sofort ins ibook eingebaut und im Systemprofiler steht immer noch 512MB!! WARUM???? Das kann ja nicht sein! Hab alles richtig gemacht!

    Muss ich vielleicht was umstellen? Bitte helft mir!
     
  2. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Stimmen die Spezifikationen (stehen im Handbuch deines iBooks) überein? Welches iBook hast du denn? Hast du den RAM auch wirklich richtig fest reingedrückt. Hab selbst bei mir den RAM eingebaut und der wurde zuerst auch nicht erkannt, weil er nicht ganz drinsteckte. Da muss man ziemlich feste drücken, natürlich sollte man dabei auch etwas vorsichtig sein. ;)
     
  3. NEWBEE

    NEWBEE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Ja, ich hab das ibook G4 12Zoll! Der Ram steckt wirklich fest, er ist ja auch eingerastet!

    Ich hab einen PC 2700RAM gekauft, der müsste doch funktionieren, oder?
     
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Du brauchst für das iBook G4 12" mit 1,33GHz:
    DDR SO-DIMM
    1,25“ oder kleiner
    200-polig
    mind. PC2100 DDR 266 RAM-Type (kompatibel mit: PC2700 DDR 333 RAM-Typ)

    Also wenn er wirklich eingerastet ist, dann kann es natürlich noch sein das er defekt ist. Aber wie gesagt, man muss ihn wirklich ziemlich fest reindrücken, hab da am Anfang auch mit gekämpft. :)
     
  5. NEWBEE

    NEWBEE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Vom Typ her stimmt er schon!

    Aber wenn er nicht richtig eingerastet ist, würde er ja gar nicht funktionieren!


    Ich kann ja 512MB ansprechen, die andern 512MB sehe ich nicht!

    Wieso ist das so, der Riegel hat 119 euro gekostet! Bitte um hilfe
     
  6. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    512MB sind doch fest eingebaut und du hast 1GB dazu gekauft, also solltest du dann 1,5GB haben.
    Da der 1GB Riegel aber nicht erkannt wird hast du nur 512MB. ;)
     
  7. NEWBEE

    NEWBEE Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Nein!

    Bei meinem ibook sind 256MB fest eingebaut! + die 512MB vom 1GB Riegel zeigt mir der Systemprofiler 768MB Speicher an! Also kann ich den halben 1GB Riegel ansprechen.

    Wieso funktioniert das net?
     
  8. MafiaiPod

    MafiaiPod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    17.03.2007
    Ich würd darauf setzen das der Riegel Kapput ist und Mac den Riegel abstößt .
    Also nimmt er ihn nicht oder erkennt ihn nicht.
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Hi,

    ist der Riegel beidseitig bestückt?

    Gruß Th.
     
  10. kennyalive

    kennyalive MacUser Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    14.06.2006
    War es nicht so, dass die G4 iBooks nur maximal 1GB Ram unterstützen?!
    Hast du im Moment beide Riegel eingebaut?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche