iBook Clamshell (SE) Installationsprobleme?!

Diskutiere mit über: iBook Clamshell (SE) Installationsprobleme?! im MacBook Forum

  1. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2005
    Hallo,

    ich habe hier ein g3 iBook SE Clamshell. Als ich das Notebook zum ersten mal startete, wurde auf dem Bildschirm nur der Ordner mit dem abwechselnden Fragezeichen/OS9 Logo angezeigt.

    Daraufhin habe ich OS9.2 installiert und das iBook neu gestartet. Der Blink-Ordner, der anzeigt, dass kein System gefunden wurde, ist allerdings immer noch da?

    Wie kann ich das Book starten?

    MfG
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Halt beim Start mal die ALT Taste gedrückt
     
  3. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2005
    ja, auswahlmenue erscheint mit festplatte und eingelegter cd ... wenn ich die festplatte waehle und auf den weiter pfeil klicke, bleibt das menue weiterhin da.

    kann es sein, dass auf dem ibook vorher ein os X drauf war und der damit nicht klarkommt??

    wie formatiere ich die festplatte ( und den bootloader) komplett bei der os9 installation.

    also formatieren und dann nochmal neu installieren?
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    eigentlich "vertragen" sich 10 und 9 auf einer Platte.Leider ist meine 9er Zeit seit Ewigkeiten vorbei, daher denke ich bin ich dir keine große Hilfe, aber meine Vorgehensweise wäre, von CD starten, Volumen reparieren(1.Hilfe??), dann formatieren und dann Neuinstall.Event. noch mal sehen ob die neueste Firmware drauf ist sollte aber sein da ja schon mal 10 drauf war.
     
  5. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2005
    danke. ich versuchs jetzt mal anders .. wie bootet man via firewire?
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Zwei Rechner per Firewire Kabel verbinden, das Teil das Festplatte spielen soll neustarten und T Taste gedrückt halten, bis das Firewiresymbol auf dem Monitor erscheint.
    Dann dem Rechner der auf von der Platte starten soll starten und die ALT Taste drücken.
    Dann gehts weiter wie oben im Post
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2005
  7. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2005
    so, hallo nochmal ...

    das mac os 9.2 laeuft nun, nach dem formatieren der festplatte und der neuinstallation. booten des installationsdatentraegers war bei mac os 9.2 kein problem.

    aber bei mac os x (10.3 CD-Version) funktioniert es nicht.

    ich druecke wie ein wilder c beim starten -> geht nicht
    ALT beim start = auswahl des datentraegers -> geht nicht
    im gestarteten mac os 9 -> installations-cd auswaehlen und installation manuell starten - system will neustart, um die mac os x installation zu starten, aber startet wieder mac os 9?

    was kann man da machen?
     
  8. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Ganz blöde Frage, läuft die CD/DVD auf deinem PB? Vielleicht hat sie ja nen Knacks weg.
     
  9. xound

    xound Thread Starter Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2005
    japp, laeuft auf dem pb, ich installiers gerade auf meinem zur bootfestplatte umgefrickelten ipod und werd dann versuchen via firewire zu booten ... vielleicht schaff ich es ja irgendwie das system auf die interne g3 platte zu clonen ....

    falls niemand eine andere idee hat, natuerlich
     
  10. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Du kannst von Deinem PB aus aufs iBook installieren, denke dran...
    Targetmodus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook Clamshell (SE) Forum Datum
externer Monitor am iBook Clamshell ??? MacBook 09.01.2013
Warum ist ein iBook Clamshell so teuer??? MacBook 03.03.2012
ibook Clamshell mit OS9 wie komme ich ins Internet??? Dringend?? MacBook 26.12.2011
iBook Clamshell & Tiger MacBook 28.06.2009
PB G3 Pismo und iBook G3 Clamshell MacBook 20.06.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche