ibook 12" und die akkulaufzeit

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von k4cknub, 05.11.2004.

  1. k4cknub

    k4cknub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    hallo!

    ich bin kurz davor mir einen apple zu kaufen. und zwar das ibook 12".
    wielange hält da aber akku?
    und wie schaut es da mit dem zusatz akku aus? wird zu zusätzlich eingebaut, also das man dann mit zwei akkus durch die gegend läuft. oder ist das einer für sich der einfach mehr zellen hat, und somit mehr power?

    haben die ibook auch sowas wie speedstep? das sich die cpu bei nicht benutzten runtertaktet, um so auch storm zu sparen?

    weiss jemand was für festplatten verbaut werden? von welchem hersteller, und wieviel a die brauchen? weniger oder mehr als 0.5a?

    thx für eure hilfe!

    ich denke ich komme nun öfters ;)
     
  2. jussy

    jussy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.10.2004
    hält und hält

    Hi,

    also mein ibook hält zwischen 3 und 4,5 stunden, jenachdem was ich damit mache. mit word oder nur internet ca. 4. bei videoschnitt etc. kann die laufzeit schon mal auf 2,5 stunden runtergehen.

    da passt nur ein akku rein. musst den dann wechseln.

    grüsse

    jussy cumber
     
  3. draw-zimmi

    draw-zimmi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.08.2004
    Mein Akku hält bei Musik hören 5,5h und nur Word bis 6 - 6,5h. Hab allerdings noch die 1GHz Version.
     
  4. k4cknub

    k4cknub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    hallo!

    sind die werte mit dem normalen akku, oder mit dem dicken?
    weil wenn der so schon 3-4h macht, müsste der ja mit dem stärkeren richtig gut online sein ;)
     
  5. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Also wenn man die Bildschirmhelligkeit runter dreht und nichts rechenintensives macht, dann kommt man schon an die von Apple genannte Zeit heran.
    Der Zusachsakku ist mehr ein Wechselakku. Du läufst also mit zweien rum und tauscht dann, wenn der eine leer ist.
    Ja
    Also bei meinem G3 iBook ist eine von Toshiba drin. Das ändert sich aber recht oft.
     
  6. k4cknub

    k4cknub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    ja das ja echt klasse!
    allerdings schade das es keinen "hochleistungsakku" gibt!

    ich werde morgen mal zu gravis fahren, und mir mal so ein teil anschauen. hoffe die haben da was zum anfassen und ansehen.
     
  7. k4cknub

    k4cknub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    ist es denn auch möglich auf den touchpad zu klicken?
    oder muss man immer diese taste drücken?
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    bei mir ist eine hitachi drin...
    EDIT: (beachte: ich habe 60GB)

    ist aber wirklich unterschiedlich, deswegen nicht hundert prozentig zu sagen

    gruß

    jan
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2004
  9. jussy

    jussy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.10.2004
    da kann man auch aufs pad klicken....
     
  10. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.08.2004
    also nen hochleistungsakku... meiner hält ewig! an die 6 stunden reine laufzeit komme ich ran, allerdings steht der rechner dann auch schonmal mehrere minuten rum und macht nix wenn ich im bett sitze und mich grad auf den film konzentriere oder so.
    klicken mit touchoad geht.
    speedstep: kannst du einstellen (maximale baterie laufzeit, maximale leistung oder automatisch)
    festplatte: mein 12" G4 1000 hat ne "FUJITSU MHT2030AT:" (laut system profiler)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen