HTML link unter .PHP/.inc

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Hag, 05.01.2007.

  1. Hag

    Hag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Hallo zusammen,
    bin noch ziemlicher PHP-Neuling, welhalb meine frage villeicht etwas verwirrend ist.Ib bin dabei einen Webshop aus der Buch CD von "PHP für Dummies" für meine Zwecke um zu bauen. Das Projekt besteht aus mehreren PHP und .inc Seiten. Innerhalb einer dieser .inc Seiten befindet sich einen von mir erstellter HTML-Link mit Rollover usw., der zu einer HTML Seite führen soll. Das Layout welches ich mittels CSS und HTML erstellt habe funktioniert einwand frei. Leider funktioniert der Link nicht. Gibt es was besonderes zu beachten ?

    Ich habe Gerade nochmal speziel darauf geachtet, wenn ich auf einen Link klicke sucht er immer im Verzeichnis des Shops nach den Unterseiten, auch wenn ich angebe das diese in einem anderen Verzeichnis liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2007
  2. timoken

    timoken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    11.11.2003
    poste mal den quelltext der generierten seite...
     
  3. Hag

    Hag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2004
    PHP:
    <?php
    /* Datei: catalog_index_page.inc
     * Zweck: Zeigt die Kategorien des Katalogs an.
     */
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>

    <head><title><?php echo $page['title'?></title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/beatz.css">
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
       if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {color: #333333}
    -->
    </style>

    </head>

    ...

     <div id="menue">
     <table width="760" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_1.png" width="9" height="29"><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('info bereich','','../layout/menue/mitte_2_ro.png',1)"></a></td>
        <td><a href="haupt_menue.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('info bereich','','../layout/menue/mitte_2_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_2.png" alt="Info-Bereich" name="info bereich" width="91" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_3.png" width="60" height="29"></td>
        <td><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('shop','','../layout/menue/mitte_4_ro.png',1)"><img src="../layout/menue/mitte_4.png" alt="Shop" name="shop" width="50" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_5.png" width="100" height="29"></td>
        <td><a href="Referenzen.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('referenzen','','../layout/menue/mitte_6_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_6.png" alt="Referenzen" name="referenzen" width="85" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_7.png" width="65" height="29"></td>
        <td><a href="media.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('media','','../layout/menue/mitte_8_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_8.png" alt="Media" name="media" width="55" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_9.png" width="95" height="29"></td>
        <td><a href="kontakt.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('kommunikation','','../layout/menue/mitte_10_ro.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="../layout/menue/mitte_10.png" alt="Kommunikation" name="kommunikation" width="115" height="29" border="0"></a></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_11.png" width="24" height="29"></td>
        <td><img src="../layout/menue/mitte_12.png" width="11" height="29"></td>
      </tr>
    </table>
     </div>
     
     ...
     
    ### code tags geändert von maceis ###
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.01.2007
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    ähem, man kann dem geneigten Leser auch entgegenkommen und den Quelltext auf das Wesentliche reduzieren. Darüber hinaus haben wir so freundliche Code-Tags, die dann ein Syntax-Highlighting erzeugen. Hilft auch!
     
  5. Hag

    Hag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Ich hoffe ich hab dich nicht erschreckt :)
    Das ist eine der include Dateien. Ich hoffe es nützt dir was. Die HTML Links die nicht funktionieren sind die im div id"menue". Das Für mich komische ist das die links sich ja nich innerhalb von php befinden oder ?
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    das hat mit erschrecken nichts zu tun! Ich bitte Dich nur den Code den Du hier publizierst auf die wesentlichen Stellen zu reduzieren - das ist höflicher dem Leser gegenüber!

    Wenn Du dann die Code-Zeilen mit

    (CODE)

    (/CODE)

    umschließt ( eckige Klammern statt runden nehmen), wird das ganze lesbarer!
     
  7. Hag

    Hag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Sorry, würd ich ja gern nachträglich machen und ich bin ja wirklich frof das jemand versucht mir zu helfen aber der ändern-Button wird nich mehr in dem obigen Posting angezeigt.
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    doch doch, der Button ist da :jaja: nur 10km weiter Rechts wegen Deiner Zeilen! Darf ich es für Dich auf das DIV-Zusammenkürzen oder schaffst Du es selbst?
     
  9. Hag

    Hag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Du darfst es auch für mich machen :)

    hab es doch geschafft (Puhh)

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2007
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    gern geschehen :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen